日  星期

新警培训感悟【原创】

来源: 临渭分局   发布时间:2021-01-18  浏览数:

三张所民警: 马龙
      “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。2019年新警的培训来之不易,跨越凛冬,走过炎夏,大半年的艰苦战“疫”终于盼来了陕警院培训的集结。2020年11月15日,我作为第四期新警与临渭分局的其他五名同志在省公安厅统筹和领导和陕西警官学院的精心安排组织下,开始了两个月的培训学习。弹指一挥间,培训已结束,跨马看花学成去,灞柳渐黄难再回。回忆起我这段时间培训走过的路,有所“思”、有所“悟”、有所“得”。
      培训开始是军训,良好培训氛围必须是以严肃的队列纪律开始,一名合格的人民警察也必须要学会挺拔的军姿,昂扬的仪态。训练场上,我们严格服从命令,对军姿、队列行进等警务技能刻苦训练,用坚强的体魄及实操为筑牢社会安全防线打下坚实基础;在生活中,高标准遵守各项纪律,严格执行学员手册的规定,按时休息,加强内务卫生工作,用过硬的作风、钢铁的纪律展现出人民警察应有的良好精神面貌;紧接着是专业理论课,系统化的教学正是非公安院校出身的我所需求的,教员们教授了法律法律、办案流程、程序规定、真实案例等知识,为我们今后的执法指明了方向;警务实战课包含了徒手防卫控制、查缉布控、实弹射击等内容更提高了我们的实战技能,为我们今后在一线的出警执勤提供了保障。
      总觉得有关青春的应该潇洒龚烈,可在入警的那一刻,我们这群90后的个性标签便自我剥离,经历了新警培训的淬火,多的不仅是知识与技能,而是责任与担当,更是在以后职业生涯中可能遇到挫折时的信念与勇气,一句话:既然选择了远方,那便只顾风雨兼程!
      结束语:
      头顶警徽,身着警服
      从一名懵懂少年蜕变为
      一名公安民警
      是一份信念、一份担当
      走好从警生涯的第一步
      学会成长,学会坚韧
      收获技能,邂逅美好
      开启梦想,扬帆起航
      流年笑掷,未来可期!
[ 打印 | 关闭 ]