日  星期

这是一场全民战“疫”【原创】

来源: 临渭分局   发布时间:2020-02-24  浏览数:

看守所民警    刘欢

在这个全民抗疫的时期,我作为新加入公安队伍的一员,坚守在岗位上感受颇深,于是重温了一下《流浪地球》这部讲述合力拯救全人类共同家园的电影,里面有这样一段话,“最初,没有人在意这场灾难,这不过是一场灾火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难和每个人息息相关。”放眼这次疫情,我们多的是在意,少的是不过,明白的是一方有难、八方支援,因为我们是一家人。

有医生奋战一线送去康复希望,有警察设卡执勤提供安全保障,有老师网络直播开启远程教育,有党员主动请缨加入社区战场,有年迈老人执意捐款贡献微薄力量,有全体人民自觉防护筑牢抗疫防线,还有多省增派医疗团队前去支援引出了“散装江苏”的称号.....

每天看到的一个个数字,一篇篇文章,一幕幕画面,那展现了我们不屈的斗志,留下了我们奋战的痕迹,见证了我们抗疫的硕果。

草木蔓发,春山可望,中国加油!武汉加油!此刻我们戮力同心战斗,之后我们并肩携手回“家”。

[ 打印 | 关闭 ]