日  星期

白色的小精灵【原创】

来源: 临渭分局   发布时间:2020-01-20  浏览数:

经侦大队民警    张 洁
      自我记忆起,见过大大小小的雪景细数起来不下30余场,可我依然那么的喜爱下雪。
      雪是大自然的杰作,而我国是一个诗的国度,在浩瀚的诗海中,多少文人墨客不惜笔墨,给雪冠以不少美名,使人们对雪更是喜爱有加。
      盼了又盼,终于盼来了这场始料未及的雪花,如美丽的华章,层层叠叠,翩然而至,激起了我心中那份尘封的喜悦!
      站在雪地里,珍珠一般的雪粒子从天空洋洋洒洒如雨点般落在我脸上,痒痒的,时不时偷偷地滑进我的衣领里,冰酥冰酥的,我缩着脖子,手臂费力的绕到后脖子真想把她抓出来,可她像一个高明的魔术师,攸的一下就不见了,只留下斑斑湿点。渐渐地,雪粒子变大了,走在雪中,迎着这些个六角小精灵自由自在似芦花、似棉絮、似蝴蝶、似水晶般的轻落在我的衣服、发丝、眉毛、鼻尖和嘴唇上,一朵朵晶莹的小雪花浸润着如痴如醉的我,好不惬意!举目远眺,屋檐上、枝桠上,静止的车辆上、各式的建筑物上,被这些个小精灵勾勒出不同风景的美丽弧线,白皑皑的闪着淡淡的粼光,融合在朦胧的视线里,若有似无,一片雪白,哪是一个“美”字得以形容啊!
      可爱的小精灵明白,当太阳升起的时候,就是大地母亲召唤她的时候,她把快乐与美丽留给我们后便会义不容辞的瞬间消逝,融化成一滴滴小水珠,滋养着大地万物,雪花的纤柔、她的媚艳,是一个瞬间就可以消失的美丽。看,雪花轻舞飞扬,柔柔漫漫的舞进我们的眼帘深处,尽显世间的纯洁与美……
[ 打印 | 关闭 ]