日  星期

步入警营后第一个生日【原创】

来源: 临渭分局   发布时间:2019-10-08  浏览数:

环北路派出所   马强

马强在警务大厅值班

所领导送来分局党委准备蛋糕和鲜花

       2019年国庆节,在庆祝中华人民共和国成立70周年的盛典之余,我步入了一个神圣的工作岗位——临渭公安分局环北路派出所,10月2日,是我在派出所的第一个值班日,同时也是我从警以来的第一个生日,这让我倍感荣幸与自豪。自此以后,我的身份已经由一名警校大学生变为一名基层人民警察,更加真切的感受到职业的荣誉感,身上担负的责任更加沉重了,头顶的警徽也更加熠熠生辉。
       简单的自我介绍一下,我叫马强,男,中共预备党员,毕业于中国刑事警察学院,家在渭南市华阴市,2019年通过 陕西省公务员考试进入临渭公安分局,10月2日,是我在环北路派出所值班的第一天,15时许,我收到了分局党委为民警准备的生日蛋糕、鲜花和祝福。在所领导和同事的祝贺声中,幸福的度过了我的22岁生日,这让我感受到了来自公安大家庭的温暖与关怀。此时的我来所还不到三天,可环北所丝毫没有让我感觉到陌生,同志们的照顾与帮助,让我很快融入了这个大家庭,且家庭的温暖感愈发强烈。感谢临渭分局领导,感谢他们对基层民警的悉心照顾。
       作为一名刚入职的新警,寸功未立确受如此恩待,愧疚之余更是激起我对工作的热情与信心。大学四年,我学习了诸多公安法律知识与技能,如今正是我报答社会的时候。当初从警的初心我记忆犹新,面对警徽宣誓的镜头仍历历在目,分局和环北所的领导对我无微不至的照顾令我热泪盈眶。
       千里之行,始于足下,在今后工作中,我当团结同志、努力工作,认真学习各项法律法规、熟练掌握各项公安实践本领,尽快适应基层公安工作,并取人之长,补己之短。不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动践行“四句话、十六字”的总要求,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力在新的起点上贡献自己的力量。
[ 打印 | 关闭 ]