日  星期

为党庆生【原创】

来源: 临渭分局   发布时间:2019-07-03  浏览数:

经侦大队民警  张 洁
       高山仰首,大海扬波,神州大地溢满了新时代的朝晖。在这百花争艳、风景怡人的季节,踏着时代的节拍,穿过岁月的时空,我们迎来了激荡人心的日子:中国共产党光辉的98岁华诞。在这党旗飘飘、鲜花烂漫的日子里,我们要把最诚挚的歌声、最温馨的祝福献给伟大的党,献给那面蕴含着历史沧桑和时代激情的旗帜!
       有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心中铭刻!1921年7月1日,镰刀和铁锤组成图案的旗帜迎风飘扬;1921年7月1日,呻吟在水火中的灵魂有了阳光的照射!从此,这一把镰刀呼啸着要割断旧社会的一切枷锁;从此,这一把铁锤呐喊着要砸碎万恶的旧世界。中国,在这面旗帜的指引下,在血雨腥风中满怀豪情壮志的走过98个春秋,摆脱了“三座大山”的压迫。
       我们出生在这块红色的沃土之上,从小就对伟大的党充满敬仰之情。党庇护着我们一代一代幸福的成长!
       自小我们就从书本中学到并铭记了许多革命先烈为了祖国和人民的幸福英勇奋斗、不怕牺牲的可歌可泣的故事:刘胡兰,年仅十五岁,面对敌人的铡刀从容不迫,英勇就义;战斗英雄董存瑞为了开辟解放胜利的道路,舍身炸掉敌人的碉堡;为了革命的最终胜利,邱少云烈火烧身纹丝不动……烈士们用生命换来了今天的幸福生活。在他们身上我们看到了共产党人的浩然正气!他们用自己的鲜血染红了天边的云彩,用自己的躯体铸就了中华民族坚强的脊梁!
       流金的七一、燃烧的七一,闪烁着真理的光芒,展现着信念与理想。在那灾难沉重、血雨腥风的漫漫长夜,是七一的晨曦拨开华夏大地的重重迷雾,激励着华夏儿女为了民族独立抛头颅、洒热血,将中国共产党信念的火种洒向大地,用理想的火炬照亮强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔、豪情万丈!
       光辉的七一、绚丽的七一,华夏儿女聚集在鲜红的党旗下,为铺就强国之路挥舞着银廉披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔描绘出一幅崭新壮丽的画卷!饮水思源、浪鸽飞舟,是党领导中国人民在战争的创痕中起步,在一穷二白的土地上绘制新时代的雄伟蓝图!
       沧桑巨变回首过去,豪情满怀展望未来,我们要时常缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托;我们要面向未来,为党旗续写新的时代篇章!我们要把新的琴键擦得铮亮,把生命的音符弹得更富声色……号声嘹亮,鼓声激越,我们在党旗下集结,高唱《没有共产党就没有新中国》,在党的正确领导下,以青春为笔,书写不忘初心、砥砺前行的新篇章,奏响一曲曲胜利的新时代凯歌,为党的事业焕发出夺目光彩而奋斗不息!
[ 打印 | 关闭 ]