日  星期

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

来源: 临渭分局   发布时间:2018-07-25  浏览数:


「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

专心听讲

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

封闭学习

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

大比赛现场

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

对规范性枪支的运用进行讲解

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

备战中

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

综合体拉力比赛现场

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

障碍墙纵身一跃

「警星耀临渭」成绩源于专注——段鹏

最后的冲刺

段鹏,男,23岁,中共党员,2017年7月毕业于中国人民公安大学安全防范工程专业,现临渭公安分局下邽派出所民警。在本次渭南市公安局警务实战教官比武竞赛中获得“警务实战理论”科目第四名、“警务技能教学法”科目第五名、“警务综合体技能”科目第五名、“警务战术”科目团体第一名、“五项综合全能”科目第三名的成绩,为临渭公安分局获得团体第一名的好成绩贡献了自己的一份力量。

训练篇

为了备战本次全市公安机关警务实战教官比武竞赛,临渭公安分局抽调了十几名同志远赴“江城”进行系统化的学习训练,学习结束回到单位后,稍进行了调整休顿,又继续抽调这些同志进行脱产的巩固训练直至赛前,分局重视程度之高、保障之完善堪称建局以来的历史之最。本次比赛段鹏同志承担的是“五项全能”科目,任务重、压力大,接到命令后,段鹏同志立刻投入到科目的训练准备中,要想取得好成绩,少不了厚积薄发的积淀,他说没有任何捷径,唯有扎扎实实的钻研每一个细节,力争完美。为此,“警务室战理论”科目的2000多道题库,他仔细的研究每一道题,思考每一道题的答案背后的原理,因为五项全能科目任务重,时间不够用,就注定了在理论考试科目不能投入过多时间,只能抽训练间隙进行刷题,既然不能在“量”上取胜,就要注重“质”,理解而不是单单记忆每一道题,这样才能保证在看一遍题库的基础上尽量掌握最多的题目。“警务技能教学法”科目备考选项有二十多个科目,他把这二十多个科目的教案背到烂熟于心,比赛场上任何一句也许不经意的话其实都是他在备课时经过了反复的练习。“警务综合体技能”科目,他和队友一起仔细商讨在每一个环节如何能够节约时间,互相鼓励,共同提高。“警务战术”科目在掌握理论知识的基础上,和队友互相模拟各种情况绞尽脑汁来“刁难”对方,遇到任何情况都能做到游刃有余。在“应用射击”科目上,每次实弹训练前,他都会对自己分配到的子弹进行详细规划,精确到每一颗子弹,绝不浪费,射击完毕后,对靶纸上的弹着点进行分析。

如此高强度的训练,肌肉酸疼是家常便饭,受伤也在所难免,膝盖积液,他就带上护膝继续训练,在“应用射击”科目训练中他穿着几十斤的装备,顶着30多度的高温,热到中暑,也毫无怨言。

竞赛篇

由于前期的充分准备,比赛日也无风雨也无晴。首先进行的理论考试,他直到发卷前都一直在看题库,争取多记一道题。“警务技能教学法”科目,他抽签的顺序是临渭分局代表队里第一位出战的队员,他按照提前准备好的教案按部就班的顺利完成了比赛。在“警务战术”科目比赛中,他和队友一起默契配合,协力排除了各种危险。“警务体技能”科目比赛中,他拼尽全力,发挥出了自己的水平。在变数最大的“警务应用射击”科目中,出现了一点小插曲,他遇到了比赛当天全场唯一的一颗问题弹,但他没有慌张,冷静的排除掉故障后继续完成了比赛,但是排除过程也浪费了一定的比赛时间,导致最终成绩不甚理想。

心得篇

本次全市公安机关警务实战教官比武竞赛是段鹏同志入警以来参加的第一个大型活动,取得了一定的小成绩,在他的从警路上也留下了难忘的一笔。对于射击科目中出现的小插曲导致拉分,他也曾遗憾过,但是他认为友谊第一,比赛第二,结果不是最重要的,最重要的是他与队友训练时一起摸爬滚打的这段经历,与兄弟单位一起竞赛时切磋交流的过程以及通过此次竞赛知识技能的收获,他相信通过本次警务实战教官比武竞赛,以战促练,定会使全市执法规范化建设工作迈上新台阶。

感谢篇

他认为能取得这样的成绩,首先要感谢市局组教处、分局政治处等相关部门的精心筹划和扎实施训,感谢分局党委和领队的关心与大力支持,无条件的后勤保障,同时还要感谢下邽派出所领导同事的支持与鼓励。比赛告一段落,段鹏同志表示他会继续努力,做好自己的本职工作,为新时代下公安工作的追赶超越尽自己的一份力量。

[ 打印 | 关闭 ]