日  星期

七旬老人走失多日 民警助其回家

来源: 临渭分局   发布时间:2021-03-08  浏览数:

公安临渭分局公交治安大队始终坚持以人民为中心,常怀爱民之心,为民之情,牢记宗旨,依法履职,用实际行动践行了人民公安为人民的庄严誓言。近日,大队民警闻警即动,快速反应,多方调查,及时救治一名走失多日的老人,赢得家属及周围群众的高度称赞。

      3月3日10时许,公交治安大队接群众报警,有一老人靠在沙王大桥桥面中段西侧护栏边,情形可疑。接警后,值班民警康磊等人迅速赶赴现场进行处置。到现场后,经过与老人的对话交流,发现老人思维、语言有障碍,难以获悉其基本身份信息和家庭住址等情况。为尽快帮助老人找到家,民警带着老人在附近村庄走访,经多方走访查证,老人不是附近村庄居民。民警设法想法耐心坚持与老人沟通交流,引导其回想个人相关基本信息,从老人断断续续、只言片语中,民警判断老人可能是西安相桥北村人,经“百度”搜索,果然有此村,抱着试试的态度,民警驱车前往,经多方打听及群众辨认,老人确系相桥北村村民并联系其亲属。经了解得知,老人孙某,73岁,患有脑萎缩等疾病,时常走失,此次走失已三天时间,见到走失多日的老人安全回家,亲属连连表示感谢。
      民警将老人安全交给亲属,并叮嘱要照顾好老人生活,以防再次走失,民警想群众之所想、急群众之所急,真心实意为群众办实事、解难事的工作作风,赢得老人家属及周围群众的一致肯定和好评。
[ 打印 | 关闭 ]