日  星期

渭南市公安机关全警实战大练兵标兵个人——原红科

来源: 临渭分局   发布时间:2021-02-23  浏览数:

自全警实战大练兵开展以来,公安临渭分局上下涌现出一大批组织得力、成效显著的集体和勤于钻研、业精技强的个人。经渭南市公安局党委研究决定,表彰临渭分局刑侦大队民警原红科为全市公安机关全警实战大练兵标兵个人。

      原红科,现年45岁,现任渭南市公安局临渭分局刑事技术室民警,痕迹检验高级工程师。从事痕迹检验、照相工作,2020年荣获陕西省“技术能手”称号。
      打铁必须自身硬。原红科同志工作中严格遵守公安部制定的“刑事案件现场勘查规则”有关条款,根据现场实际情况确定勘验、检查流程,做到心中有序。刻苦钻研现场勘查技术等知识,积极向前辈、向同事学习。以战促学、以学养战,努力提高自己的专业技术水平,强化各种技术运用意识,重视刑事技术和其他侦查手段相结合,近几年来利用各种技术手段破获重要案件多起。
      开展送技术下基层活动。从实战出发,从应用入手,多次对渭北六所、两原四所、城区六所进行了现场勘查培训。对派出所相关系统中存在的质量问题进行了手把手培训,通过培训,大大提高了派出所技术员的物证提取能力和现场材料制作水平,全局刑侦技术的质量得到了一定的提升,现场物证提取的数量得到了增长。
[ 打印 | 关闭 ]