日  星期

渭南市公安机关全警实战大练兵标兵个人——赵士宝(教官)

来源: 临渭分局   发布时间:2021-02-20  浏览数:

自全警实战大练兵开展以来,公安临渭分局上下涌现出一大批组织得力、成效显著的集体和勤于钻研、业精技强的个人。经渭南市公安局党委研究决定,表彰临渭分局东风街派出所副所长赵士宝为全市公安机关全警实战大练兵标兵个人。

      赵士宝(教官),现年43岁,2012年部队转业后,进入临渭分局工作,现为东风街派出所副所长,警务实战教官。先后荣立集体三等功1次,个人三等功1次,嘉奖2次,先进个人2次。
      从警以来,通过自己的不懈努力和勤学苦练,练就了一身扎实的勤务实战基本功,无论是在危机四伏的战斗一线,还是在平凡而神圣的教学讲台上都取得了骄人的成绩。
      踏实工作,不断提高警务实战水平。自2012年进入巡特警大队工作起,多次参与反恐演练,处突,抓捕,看押,重大活动安保等任务,处置群体性事件等各类警务行动一千余次。亲历了由于缺乏系统有效的实战技能和战术训练等原因导致队员流血负伤事件,深知警察职业的危险性,为了避免和减少流血事件的发生,赵士宝利用休息时间,通过上网、查阅相关书籍收集了大量最新的警务实战训练资料,结合实际工作,总结出了一套基层民警喜闻乐见又易于掌握的的教学方法,收到了良好的教学效果。
      扎实参训,积累警务实战教学经验。为了进一步提升自身的警务实战水平,先后在西安市警训基地、湖北省武汉市警校、公安部武汉警训基地、西安市警训基地、渭南市合阳县参加教官培训。多年的部队特种作战训练和公安系统的警务实战培训,使赵士宝积累了丰富的警务实战经验和教学经验。多次担任“一所一队一教官”培训、初任民警培训、警衔晋升培训,送教下基层、跨县送教交流等活动的警务实战教官,先后培训民警3000余人次。2020年8月,入选渭南市公安机关教官人才库,成为了一名正式的警务实战教官。
      牢记使命,认真完成警务实战培训任务。赵士宝自担任警务实战教官以来,在公安教育训练工作中,始终以满腔激情,高质量、高效率地完成了各项训练和培训任务。2020年8月,被省公安厅抽调到西北政法学校为全省军转干部进行警务实战培训。期间针对军转干部的特点,结合教学经验,有针对性地制定和调整了教学内容和教学计划,充分调动和激发了参训人员的训练热情和对公安事业的崇拜向往,坚定了军转干部从警的决心和信心。11月初,被渭南市公安局抽调,为全市12个县、市、区公安局就全省警务实战考核内容开展送教。连续二十多天,劳碌奔波,在零下十几度的场地亲自示范,对动作训练不到位的手把手教,受到了各县、市、区局同行们的高度评价。
[ 打印 | 关闭 ]