日  星期

用“敬业福”换你“平安福”

来源: 临渭分局   发布时间:2021-02-19  浏览数:

执勤中的张来运

用“敬业福”换你“平安福”

春节万家灯火,是团聚欢聚一堂的日子 ,临渭公安分局向阳街派出所的民辅警坚守岗位,主动担当,老同志勇作表率冲锋在前,青年人不甘落后奋勇争先,为守护辖区社会治安大局平安稳定默默奉献。

      张来运,是向阳所一名有着20年党龄的老党员,过完春节他就要光荣退休了。岁月如歌,时光荏苒,入警时的铮铮誓言似乎还在耳边萦绕,两鬓已悄悄染上白霜。春节期间,所里安保任务繁重,他主动向所领导请缨,和老战友郭建宏在防疫隔离观察点执行看护任务。但他似乎已经忘记自己早已年近60,且患有高血压等多种疾病。战友们体谅他让他多休息,他总是那句话:站好最后一班岗,此生无怨无悔。寒夜里,张来运依然身姿挺拔,矗立在执勤点,他的身影像一面党旗,为疫情防控筑起一道坚不可摧的“铜墙铁壁”。
      老同志的“硬核”担当,也感染着所里的年轻人。巡逻防控、设卡盘查、隐患排查,每一名民警都在自己的岗位上尽职尽责,用自己的敬业书写着辖区平安答卷。警校实习生宋一萌在日记里写道:2021,新春伊始在别人欢聚一堂之时,我们仍坚守岗位,守护一方平安。我体会了作为一名警察的不易,同时也明白了我们的职责与使命。很荣幸,我有藏蓝梦,我将不负这藏蓝青春!
      岁月催白了你的华发,时间见证了你对公安事业的热爱,和对金色盾牌的忠诚,老骥伏枥,平安梦想共担当。情怀可寄,新人辈出续辉煌,向坚守岗位的公安民警致敬!
[ 打印 | 关闭 ]