日  星期

舍小家为大家民安之地是故乡!

来源: 临渭分局   发布时间:2021-02-18  浏览数:

执勤中的张帆和他的战友

巡逻中的张帆

接处警中的张帆

对于过年,对于回家,每个人都有一个系在心里的结,而过年回家这四个字,更像是一场神圣的仪式。但是,总有那么一群人,为了我们的平安,放弃了和家人的团聚,更因为家在异乡,回家过年变成了一种奢望,在偌大的城市里、在街头、在巷尾、在路旁,与星星相伴,与黑夜赛跑,对他们来说一年又一年在紧张的工作中度过春节长假,已经成为了他们的惯例。

张帆是临渭公安分局向阳所的一名普通刑警,来渭南工作已经十年了,平时因为单位工作忙,几乎没有时间回到老家,今年,他依然选择了留在渭南本地过年,用执着坚守守护着身边百姓的平安和福。

2月13日年初二一大早,张帆便换上警服,开始了48小时的值班模式。接处警、巡逻、检查、设卡,当日凌晨还成功制止了一场酗酒滋事,救助了一位迷路的群众。值班的一天张帆过得充实而有意义。

他恪尽职守,舍小家、为大家,放弃和家人团聚的日子,换来了万家团圆平安,民安之处是故乡!

[ 打印 | 关闭 ]