日  星期

公安临渭分局站南派出所召开平安建设侦查破案百日“大攻坚”行动返赃大会

来源: 临渭分局   发布时间:2021-01-14  浏览数:

站南派出所在火车站广场召开平安建设侦查破案百日“大攻坚”行动集中返赃大会
站南街道办事处主任曹杰、公安临渭分局副局长张战宏
大会由刘小军教导员主持
被追回车辆
被追回财物

被追回的电动车辆

群众送来的锦旗

向8名受害人发还了被盗物品
受害人代表赠送锦旗4面、感谢信4封

副局长张战宏通报了公安临渭分局在平安建设侦查破案“大攻坚”行动中取得的战果

为展示公安机关打击违法犯罪战果,进一步提高人民群众安全感和满意度。1月13日,公安临渭分局站南派出所在火车站广场召开平安建设侦查破案百日“大攻坚”行动集中返赃大会,公开向受害群众返还追缴的4台汽车、3辆电动车、现金若干等共计价值30余万。站南街道办事处主任曹杰、公安临渭分局副局长张战宏、指挥中心副主任寇蝴蝶、政治处副主任贺文静等单位以及站南所全体民警辅警、群众代表参加。大会由刘小军教导员主持。

平安建设侦查破案百日“大攻坚”行动以来,站南所以人民群众反映强烈的多发性侵财犯罪为打击重点,坚持破案与追赃并重,明确目标,压实责任,主动作为,持续发力,专项行动取得丰硕战果,成功破获的“12.08”“12.30”张某系列盗窃车内财物案、党某等人系列盗窃电动车案、张某等人系列盗窃机动车辆案,抓获各类犯罪嫌疑人12名,破案70余起,系列盗窃案3串,打团伙2个,为群众挽回经济损失30余万元。

返赃会上,站南派出所副所长杨渭军通报了平安建设侦查破案百日“大攻坚”行动中打击战果。接着,参会领导向8名受害人发还了被盗物品;随后受害人代表做了发言致谢,对站南所严打违法犯罪,坚持追赃挽损,保护人民群众生命财产安全表示感谢,并赠送了“雷霆出击 破案神速”、“一心为民 忠于职守”等内容锦旗4面、感谢信4封。在返赃会上,华商报、渭南日报、法治渭南等多家新闻媒体进行了全程报道。

副局长张战宏通报了公安临渭分局在平安建设侦查破案“大攻坚”行动中取得的战果,充分肯定了站南所打击侵财案件的突出战果。并表示临渭公安分局将结合岁末年初的发案形势,戮力同心,聚力攻坚,严打各类违法犯罪,为平安建设贡献最大的力量。

站南街道办主任曹杰对站南所顽强拼搏为平安站南建设发挥积极作用和取得成果表示高度肯定,同时号召群众积极配合公安机关工作,在站南辖区形成平安建设人人参与、平安成果人人分享的良好氛围。

最后,王东辉所长表示,站南所一班人将继续发挥好平安建设主力军作用,蹄疾步稳,勇毅笃行,全力确保辖区治安环境持续向好。

此次返赃大会,充分展示了临渭公安在平安建设侦查破案百日“大攻坚”专项行动中的战果,彰显了公安机关打击犯罪守护平安的坚定决心和信心,极大提升了全体民警的战斗力、凝聚力,有效地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[ 打印 | 关闭 ]