日  星期

公安临渭分局桥南派出所强化警务技能训练 助力教育整顿活动

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-24  浏览数:

强化警务技能训练 助力教育整顿活动
开展警务技能实战训练

训练徒手控制等基本实战技能训练科目

认真学习分局下发警务实战训练技能短视频

为深入贯彻习近平总书记重要训词精神,公安临渭分局桥南派出所对标“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动要求,不断丰富活动形式、创新活动内容,以开展警务实战技能训练为契机,以提高队伍的实战本领,提升队伍整体素质和战斗力为目标,解突出问题、抓纪律担当、强体魄技能,持续推进教育整顿活动。

      为使全所民辅警充分认识到规范使用警械装备、熟练掌握实战技能在日常接处警以及执勤工作中的重要性,增强民警在执法执勤过程中的安全防范能力,桥南所定期开展警务技能实战训练,进一步提高警务实战能力和团结协作意识,有效弥补了工作中的短板和不足。训练前,教导员张磊组织全体民警认真学习分局下发警务实战训练技能短视频,要求每人详细掌握动作要领。现场教学时,训练教官代红超采取先现场演示动作要领,与民警互动实践练习,细抠每一个动作,确保每位参训人员确实规范掌握规定动作技能。为保证人人过关,小教官代红超要求大家做到高标准严要求,充分发扬不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神,一对一分组训练,及时指出不规范动作,互相纠正、互相学习,熟练掌握伸缩警棍使用技能以及切别摔、锁喉摔、别臂带离等徒手防卫与控制等基本实战技能训练科目,增强本领技能,凝聚团结意志,取得了良好的训练效果。
      训练中,全体受训人员以饱满的热情投入到学习训练中,仔细揣摩,认真体会,为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作取得实效打下了坚实理论和实践基础。
[ 打印 | 关闭 ]