日  星期

临渭分局召开年度重点目标任务推进会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-12  浏览数:

临渭分局召开年度重点目标任务推进会

雷江涛政委就推进年度重点目标任务落实提出意见


党委委员、政治处主任李乐育宣读了《2020年度重点目标任务问题清单》

11月10日上午,临渭公安分局召开党委扩大会议,专题安排部署推进落实年度重点目标任务。临渭区副区长、分局党委书记、局长杨卫军和其他党委班子成员及各科所队长参加,会议由分局党委副书记、政委雷江涛主持。

      党委委员、政治处主任李乐育宣读了《中共渭南市公安局委员会关于对标冲刺年度重点目标任务的通知》和《2020年度重点目标任务问题清单》。他指出,各项年度重点目标任务已进入攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重,各相关警种要对照问题清单,逐项逐条抓整改,确保年度重点目标任务全线飘红。
      雷江涛政委就推进年度重点目标任务落实提出四点意见:一是要坚持目标导向,凝聚站位共识。牵头科室大队要把局党委提出的奋斗目标、任务要求落实到具体行动上来,坚持目标导向,主动担责攻坚,以有力的措施,迅速行动起来,凝聚起必夺第一的强劲合力,做到精准施策抓统筹、紧盯任务补短板、锁定目标要结果,全力以赴开启临渭公安引领全市的奋斗新篇章。二是要坚持问题导向,补足缺项短板。科室大队要牢固树立主责意识,对标对表年度目标任务和全警大练兵重点工作安排,找准短板、倒排工期、统筹安排,全力推动抓落实。班子成员要下到分管包联单位,组织召开“问诊会”、主动加入“训练营”,充分发挥“头雁”引领和组织推动作用;各单位“一把手”要紧扣短板问题,逐项查找不足,列出问题清单,逐条强化措施,夯实工作责任,对照问题清单逐项整改。三是要坚持结果导向,奋力冲刺首位。要重点抓住“关键少数”和“核心领域”,用足“三项机制”,采取得力措施,向目标看齐、向成效看齐、向结果看齐。既要以点带面、统筹全面地做好日常基础性工作,同时各科室大队、各警种是各单项重点目标任务的“主责、主推、主考”部门,要主动对接市局警种部门做好沟通对接,高效互通信息、强化协作配合。四是要坚持奖惩导向,严格队伍管理。指挥中心、政治处要切实把重点目标考评和大练兵考核工作与“三项机制”结合起来,以考核奖优罚劣、以考核激励担当作为、以考核推动工作落实、以考核鞭策慵懒,将目标任务考核成绩与表彰奖励相挂钩,激发出全警圆满完成年度重点任务、冲刺全市第一目标的拳头力量。
[ 打印 | 关闭 ]