日  星期

快速挽损护民利 及时返赃获民赞

环北所组织召开侦查破案百日大攻坚行动赃物发还大会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-10  浏览数:

      为集中展示公安机关在平安创建活动中取得的成果,11月9日上午,环北路派出所在派出所院内举行平安临渭建设侦查破案百日大攻坚行动赃物发还大会,分局副局长张战宏、刑侦大队大队长靳新锋、指挥中心副主任寇蝴蝶、政治处副主任贺文静、治安大队副大队长李楠等领导、全体民辅警及群众代表共计50余人参加了此次发还大会。
环北路派出所在派出所院内举行平安临渭建设侦查破案百日大攻坚行动赃物发还大会
      上午10时整,在教导员许勃的主持下赃物发还大会正式开始。首先刑侦副所长薛琨向在场各位领导各位群众、汇报了环北路派出所今年以来牢固树立“小案不小看,小案不小办”的工作理念,举全警之力,勠力同心,严厉打击各类盗抢骗等侵财犯罪所取得的可喜战果。分局开展平安临渭建设侦查破案百日大攻坚行动以来,环北路派出所紧盯现案不放松,经过缜密侦查和连续工作,连续破获了张某系列盗窃机动车案,任某、任某某等人盗窃手机案,李某、黄某盗窃充气城堡案,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。薛琨副所长讲到今天举行平安临渭建设侦查破案百日大攻坚行动赃物返还会,主要目的是将专项行动期间破获的各类侵财案件追回的叉车、三轮车等十万余元涉案物品返还到失主手中。同时,也借此机会展示专项行动打击战果,表明公安机关严厉打击各类违法犯罪行为的态度和决心。在今后的工作中,环北路派出所将持续保持高压严打态势,坚持有案必查,涉赃必追,追赃必返,切实维护人民群众的合法权益,提升辖区人民的安全感和满意度。
【快速挽损护民利 及时返赃获民赞
【平安建设】快速挽损护民利 及时返赃获民赞

失主向民警送来锦旗致谢

办案民警宁涛向失主李某返还了被盗的挖机斗子和破碎锤
      随后,分局副局长张战宏、刑侦大队大队长靳新锋分别向失主杨某和骆某返还了被盗的五征农用三轮车和工程叉车,所长梁伟向失主白某返还被抢的华为手机,教导员许勃向失主党某返还了7000元现金,办案民警宁涛向失主李某返还了被盗的挖机斗子和破碎锤。失主纷纷向办案民警送上写着“破案神速,执法为民”“人民的好警察,百姓的保护神”等内容的锦旗。失主骆某坐在自己失而复得的工程叉车上,高兴地向民警竖起了大拇指,对环北所全力侦办案件,帮助群众找回被盗财物深表感谢,对公安民警全力维护辖区良好的治安秩序予以充分好评。
      此次赃物发还会的召开,充分展示了环北路派出所开展侦查破案百日大攻坚行动的成果,表明了临渭公安严厉打击违法犯罪、维护社会治安稳定的决心与信心,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,大大提高了人民群众的满意度和安全感。
[ 打印 | 关闭 ]