日  星期

齐动员号召共参与 大宣传营造大声势

临渭分局集中开展平安建设宣传活动

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-09  浏览数:

      11月6日上午,临渭区平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展在中心广场举办。为进一步加强平安建设和扫黑除恶专项斗争宣传工作,努力营造“平安建设全民知晓,平安创建人人参与,平安成果人人共享”的浓厚氛围,临渭分局周密部署,统一组织,指挥中心、政治处、治安大队、城区六所等单位30余名民警积极参与,在中心广场集中开展平安建设宣传活动,宣传形式多样、内容丰富,收到了良好的社会反响。
李进荣副局长率先垂范,亲临活动现场
指挥中心主任同福全带领民警驻守宣传活动现场
民警向参加活动的代表及过往群众发放平安建设挂历
民警向参加活动的代表及过往群众发放平安建设挂历
      身先士卒当表率,亲临现场做宣传。为确保活动取得预期效果,李进荣副局长率先垂范,亲临活动现场,带头开展宣传,督导宣传工作落到实处。指挥中心主任同福全、治安大队教导员乔文斌、解放所所长张渭斌、环北所所长梁伟,向阳所所长于保军,杜桥所教导员牛新民、站南所副所长冯新胜、东风所王劲主动担当,早早带领民警驻守宣传活动现场,向参加活动的代表及过往群众发放平安建设挂历,发放防范电信诈骗、扫黑除恶宣传彩页。各级领导的亲历亲为和尽职尽责,极大鼓舞了参与民警辅警宣传工作热情,掀起了2020年平安建设宣传高潮。
制作展板向群众展示打击违法犯罪、维护社会稳定,服务群众等方面工作开展
      立足岗位谋创新,丰富形式做宣传。各单位主动作为,围绕全局正在开展的扫黑除恶、反电诈、大巡防等专项行动,提炼成绩,总结经验,提前制作展板摆放在中心广场,向群众展示我们临渭公安分局在打击违法犯罪、维护社会稳定,服务群众等方面工作开展、改革创新以及取得的成效,争创群众理解支持的同时,最大限度震慑各类违法犯罪,助力平安临渭建设。各实战单位主动聚焦主责主业,从做好社会防控的角度出发,创新汇编出反诈骗知识顺口溜,切实提升群众安防意识。从打击犯罪、维护稳定、实惠群众的角度出发,制作平安建设挂历、扫黑除恶年画,用群众喜欢的方式动员群众积极参与平安建设,为平安临渭建设奠定了坚实的群众基础。
向群众宣传平安建设知识
      主动作为抓落实,耐心讲解做宣传。为确保宣传效果最大化,活动现场的民警走近群众身边,发放宣传彩页和平安建设年历,向群众宣传平安建设知识,进一步提升群众对平安建设的知晓率,动员全民参与平安创建;向群众讲解冬季防火、防盗、防电信诈骗基本常识,提醒广大群众做好自我防范,减少财产损失,保障人身安全;向群众宣传我们临渭分局打击战果,争取群众理解支持,共同维护社会稳定。主动接受群众咨询,针对群众提出的治安防范、户籍服务、行业管理等方面问题,民警耐心讲解,现场一一答疑解惑,赢得了群众的广泛好评。坚持与群众面对面沟通交流,唠家常、话平安,征求群众对平安建设、扫黑除恶及公安工作的意见和建议,与民携手共筑平安。
      活动中,全局共摆放展板10余块,发放宣传彩页、年画、年历10000余份,接受群众咨询500余次。此次集中宣传活动,极大提升了群众的安防意识,密切了警民关系,争取了群众的理解支持,树立了临渭公安亲民利民的良好形象,必将强势推动平安临渭创建向纵深发展。
[ 打印 | 关闭 ]