日  星期

传承枫桥经验 临渭公安在行动

临渭分局组织观摩活动助推枫桥式派出所创建工作提档升级

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-02  浏览数:

组织全局相关科所队对全局15个派出所的枫桥式派出所创建工作及治安重点、亮点工作进行了现场观摩
临渭区副区长、分局局长杨卫军、政委雷江涛及在家党委成员、相关科室大队负责人共计40余人参加了观摩
观摩组成员认真听汇报
观摩组成员认真看资料
      为进一步推进临渭分局新时代公安派出所创建工作, 10月19日至26日,由治安大队牵头,组织全局相关科所队对全局15个派出所的枫桥式派出所创建工作及治安重点、亮点工作进行了现场观摩。临渭区副区长、分局局长杨卫军、政委雷江涛及在家党委成员、相关科室大队负责人共计40余人参加了观摩。
      此次观摩紧紧围绕 “枫桥式派出所”创建、新时代公安派出所建设、“百万警进千万家”专项活动开展、群防群治力量建设、矛盾纠纷化解等工作开展。各单位都能高度重视、充分准备,结合本单位实际,因地制宜、因情施策、采取得力措施,对派出所基层基础工作进行精心汇总,认真提炼,用宣传彩页、专题片、多媒体、4G图传等多种形式,很好地展现了各单位前三季度治安工作措施和成效。观摩组成员认真听汇报、看资料,通过实地观摩找差距,通过现场评比促提升,确保了这次观摩取得实效。
      观摩看到,担负维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理职责的社区警务理念已经深入警心。不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标在全局已经形成共识共动,推动派出所工作体制机制进一步完善,警力配置不断合理、执法执勤更加规范、警务保障持续有力、队伍建设专业正规,符合新时代要求的派出所警务运行机制基本完善,社区警务工作亮点纷呈并形成辐射效应,整体队伍精气神明显提升。
      观摩中,各单位队伍整齐,民警精神抖擞,内务卫生整洁有序,“枫桥式派出所创建”氛围浓厚,多元化矛盾纠纷调处理念超前,智慧村组、小区建设应用合理,可防性案件稳中有降,群防群治有声有色,全局治安工作亮点纷呈,比学赶超氛围浓厚。一大批业务精通、无私奉献的老同志得到了领导的充分肯定。一大批思维活跃、积极奋进的年轻民警脱颖而出。
      临渭区副区长、分局局长杨卫军强调,全局要以这次观摩活动为契机,尤其是牵头抓总部门,要善于和注重在观摩中发现典型、培树典型、推广典型,各派出所要在观摩中学习先进找差距,增添措施补短板,在全局迅速掀起创建枫桥式派出所、传承和发扬枫桥经验的热潮。
[ 打印 | 关闭 ]