日  星期

众志成城 保一方平安 同心同德 促一方发展

临渭分局召开平安建设暨“扫黑除恶”专项斗争推进会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-11-02  浏览数:

临渭分局召开平安建设暨“扫黑除恶”专项斗争推进会

会议由政委雷江涛主持

治安大队大队长张永奇表态发言
刑侦大队大队长靳新峰表态发言
禁毒大队大队长雷习康表态发言
杜桥派出所所长史炜表态发言
下邽派出所所长王鹏表态发言
临渭区副区长、公安分局局长杨卫军做了总结讲话
众志成城 保一方平安 同心同德 促一方发展
      平安建设事关社会和谐稳定,事关人民幸福安康。为全面落实中共中央和国务院《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》精神和2020年省、市、区平安建设工作会议部署要求,进一步深化平安临渭建设,10月30日上午,分局组织召开了平安建设暨“扫黑除恶”专项斗争推进会,全体党委班子成员、副科级以上领导干部共计160余人参加了会议。会议由政委雷江涛主持。

会上,雷宏斌副局长、夏军副政委、张战宏副局长、马渭滨委员分别宣读了临渭公安分局2020年深化平安临渭建设《百日攻坚专项行动实施方案》、《“大宣传”活动实施方案》、《治安“大管控”工作实施方案》、《百日破案攻坚专项行动实施方案》,进一步明确了平安建设及“扫黑除恶”工作目标、工作方向,分解细化了工作任务,引导全体民警朝着统一目标努力奋进。

治安大队大队长张永奇、刑侦大队大队长靳新峰、禁毒大队大队长雷习康、杜桥派出所所长史炜、下邽派出所所长王鹏分别结合所承担的平安建设、扫黑除恶任务做了表态发言。分析形势客观全面,目标任务清晰具体,工作措施务实高效,极大地鼓舞了与会人员深化平安建设、推动“扫黑除恶”的信心和决心。

临渭区副区长、公安分局局长杨卫军做了总结讲话。就做好平安建设和扫黑除恶专项斗争工作他提出了四点要求。一要提高政治站位,坚定决战决胜的信心。平安建设和扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自批示、亲自安排的重大部署,是落实以人民为中心的发展思想的具体行动,也是维护社会大局和谐稳定的重要之举,更是践行“两个维护”的生动实践。各单位要认清当前形势,提高政治站位,充分认识到这两项工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,摒弃“小胜即满”“过关交卷”的思想,紧盯目标不放松,保持定力不动摇,以爬坡过坎、滚石上山的韧劲,以勇于担当、主动作为的作风,扎扎实实做好各项工作。二要保持强大攻势,扎实推进扫黑除恶取得新胜利。要突出主责主业,深化“六清”行动。持续精准发力,强化源头治理。坚持集中打击,抓新案、快破案。要深化长效常治,谋划“六建”工作。按照“六建”机制建设要求,总结扫黑除恶专案打击、“打伞破网”等方面的好做法,深度提炼,固化机制,打造临渭特色亮点。要围绕专项行动,严厉打击刑事犯罪。把扫黑除恶与“断卡”、“云剑2020”等行动相结合,严打黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪,铲除黑恶犯罪滋生土壤,坚决维护社会大局稳定。三要聚焦百日攻坚,切实推动平安建设取得新突破。要紧盯“三率两度”,抓好“七大活动”。扎实开展大走访、大宣传、大巡防、大化解、大整治、大攻坚、大提升“七大活动”,以最强措施推动平安建设深入开展。要突出宣传引导,提高群众知晓率。采取多种形式、多种渠道讲好临渭故事,弘扬社会正能量,不断提高广大群众对临渭公安的满意度。要强化治安管控,确保社会稳定。下沉警力奔一线,听取群众诉求,化解矛盾纠纷。加大治安防控,武装巡逻,不断提升群众的安全感、满意度。四要坚决扛起责任,确保各项工作任务落实落地。要加强组织领导。领导班子成员要按照“谁主管、谁负责”的原则,抓督导、抓检查、抓落实,牵头警种部门要做好工作指导和协调推动。全体民警立足本职、主动作为,把平安建设和扫黑除恶融入当前工作的各个环节。要细化责任分工。要对照工作方案,主动认领,照单全收,明确责任,挂图作战,集中各方资源和优势警力,同向发力,齐头并进。要强化督察问效。强化督导,时通报存在问题,督促整改落实。

       就会议精神的贯彻落实,政委雷江涛强调了三点意见。一是提高政治站位,定准“平安一个调”,努力凝聚全体民警思想共识。全体民辅警要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识平安建设是我国社会治安综合治理的新举措,是构建社会主义和谐社会的保障工程。公安机关作为平安建设主力军,要主动承担起保安全、促稳定的政治责任,全力以赴,谱好平安建设这个基准调。二是夯实工作责任,坚定“上下一条心”,切实维护辖区社会安全稳定。要以提升辖区群众安全感、满意度为目标,统筹部署好平安建设工作。各科所队长作为平安建设第一责任人,要率先垂范,带领民警尽快投入到“平安建设”中来。政治处、治安大队、刑侦大队要牵头组织好“大宣传”、“大巡防”、侦查破案“大攻坚”及扫黑除恶专项斗争,全力维护辖区稳定。三是密切协作配合,下好“全局一盘棋”,全力推动平安建设取得实效。办公室要通盘考虑,精心组织,指导好全局平安建设全流程。各单位要积极沟通、密切配合,坚持将平安临渭建设百日攻坚专项行动、扫黑除恶专项斗争与巡逻防范、刑事打击等工作相结合,形成工作合力,统筹兼顾,整体推进,齐心协力下好平安建设这盘棋。
      维护社会稳定,我们使命在肩。建设平安临渭,我们责任旁贷。全局上下要以此次会议为契机,坚定战之必胜的信心,下定背水一战的决心,卯足一股劲,啃下硬骨头,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,全力打造新时代渭南平安建设的“新高地”!
[ 打印 | 关闭 ]