日  星期

小小萌娃进警营 别样“警”色助平安

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-28  浏览数:

小小萌娃进警营 别样“警”色助平安
现场发放预防电信诈骗宣传单使家长们了解预防基本知识
民警给家长进行一次预防电信诈骗基本常识
民警向小朋友讲解手铐的结构用途及使用方法

-*

小小萌娃进警营 别样“警”色助平安

      警营,对于人们来说是个庄严而神秘的地方,警察,更是孩子们心中崇拜的英雄。为了使早教孩子们感受警营生活,激发孩子们的爱警、暖警激情。10月25日下午,杜桥派出所辖区皮个布早教的孩子及家长约40余人,在老师的带领下,走进杜桥派出所,零距离体验派出所民警的“神秘生活”。首先,由探长陈晨组织小朋友们观看警车、单警装备、防护器材等警用装备及110接处警大厅,并讲解怎样拔打110、119报警。同时,民警又给小朋友们就单警装备、防护器材的性能、结构用途及使用方法做了一一介绍,小朋友们通过观看、触摸等形式零距离接触警车及警用装备。体验中,小朋友们一个个兴致勃勃地坐上警车、戴上警帽……玩地不亦乐乎。

      其次,民警用贴近小朋友们生活的图片和通俗语言,为小朋友们上了一堂寓教于乐的《小朋友防拐骗知识》的法制课,讲解防拐骗小知识和小招数,和小朋友们互动“陌生人敲门怎么办?”、“陌生人给吃的东西要不要?”等小问题,让小朋友们远离拐骗的罪恶黑手。同时,又给家长进行一次预防电信诈骗基本常识,并现场发放预防电信诈骗宣传单,通过民警讲解,使家长们了解预防基本知识,谨防上当受骗。
      此次皮个布早教牵手进警营活动,让小朋友们感受到了警营严肃的警营氛围,也让小朋友们开了眼界、更是家长们学了知识、增进了安全感,同时也增进了对警察的敬佩感。
[ 打印 | 关闭 ]