日  星期

临渭公安分局开展“滋养初心、践行使命”革命理想教育活动

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-19  浏览数:

      为传承红色基因,践行初心使命,进一步加强全警革命理想信念教育,激发队伍士气活力,提升民警政治思想意识,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展,10月16日上午,临渭公安分局在王尚德烈士陵园组织开展了“滋养初心 践行使命”革命理想教育活动。临渭区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长杨卫军,党委副书记、政委雷江涛及在家班子成员,各党支部书记,民警、辅警党员代表共约300余人参加。活动由分局党委委员、政治处主任李乐育主持。
临渭公安分局在王尚德烈士陵园组织开展了“滋养初心 践行使命”革命理想教育活动
临渭公安分局开展“滋养初心、践行使命”革命理想教育活动
临渭公安分局开展“滋养初心、践行使命”革命理想教育活动
      上午9时,教育活动在庄严、雄壮的国歌声中正式开始,全体参加人员面向“王尚德烈士永垂不朽”纪念碑肃立默哀。在鲜红的党旗下,全体党员高举右拳,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在纪念碑上空,表达了全体党员民警、辅警为党的事业和人民安危奋斗终身的不变理想和永恒追求。随后,杨卫军代表全体党员向王尚德烈士纪念碑敬献花篮并整理挽带,全体党员肃穆伫立,向长眠于此的烈士三鞠躬,表达对革命先烈的深切怀念。最后,大家共唱《人民公安向前进》,在激昂的旋律中凝聚对党和人民公安事业的忠诚和热爱。
全体参加人员面向“王尚德烈士永垂不朽”纪念碑肃立默哀
全体党员肃穆伫立,表达对革命先烈的深切怀念
临渭公安分局开展“滋养初心、践行使命”革命理想教育活动
杨卫军副区长代表全体党员向王尚德烈士纪念碑敬献花篮并整理挽带
      缅怀仪式结束后,全体党员手持鲜花,依次瞻仰烈士墓、烈士英名录纪念碑,为烈士敬献鲜花。在烈士陵园,党员们在讲解员的带领下认真聆听了革命先烈的英勇事迹,通过一幅幅历史图片、一个个感人事迹,细细品读先烈们艰辛的奋斗历程和不屈的英雄气概。全体党员被先烈们不怕流血牺牲、忠诚奉献的精神所洗礼,深刻领会了革命先辈坚定理想信念、对党的事业永远忠诚的革命精神。
全体党员手持鲜花,依次瞻仰烈士墓、烈士英名录纪念
党员们在讲解员的带领下认真聆听了革命先烈的英勇事迹
开展“滋养初心、践行使命”革命理想教育活动
      每一次对英雄的仰望,都是滋养初心的精神洗礼;每一次对英雄的缅怀,都饱含着践行使命的庄严承诺!通过此次活动,全体参加人员纷纷表示要认真传习革命先辈顽强拼搏、坚忍不拔的斗争意志和崇高精神,珍惜革命烈士用鲜血和生命换来的幸福生活,立足工作岗位,认真履职尽责,带头献身工作,充分发挥党员先锋模范作用,在公安事业中敢于亮剑,敢于迎难而上,敢于挺身而出,奋力谱写新时代临渭公安追赶超越新篇章。
[ 打印 | 关闭 ]