日  星期

雨中护学岗 撑起平安伞

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-15  浏览数:

      连日来,临渭区阴雨连绵,给广大群众出行带来诸多不便,致使道路湿滑,各类安全隐患增多,加之辖区上下学时段、沿街道路车辆高峰等多重因素叠加的复杂局面,为全力保障学生上下学出行安全,公安临渭分局东风街派出所统筹安排,调整警力加大“护学岗”执勤力度,全力为辖区小学、幼儿园筑牢校园安全屏障。
【基层动态】雨中护学岗 撑起平安伞
雨中护学岗
【基层动态】雨中护学岗 撑起平安伞
 定人定岗,全力守护
      定人定岗,全力守护。东风所合理安排执勤警力,在各个校区实施定人、定时、定岗、定责的勤务机制,分别在每日学生上放学前后,加大对校园周边乱停乱放、违停车辆的整治力度,有序引导学生安全通过马路,提醒过往车辆减速慢行,排查校园门口及周边积水道路存在的安全隐患并及时处理,
【基层动态】雨中护学岗 撑起平安伞
社区民警督促学校积极落实人防、技防措施,不断提高校园内部安全防范能力
【基层动态】雨中护学岗 撑起平安伞
社区民警督促学校积极落实人防、技防措施,不断提高校园内部安全防范能力
      普法守规,提高意识。在“护学岗”的过程中,社区民警将普法宣传紧密结合,围绕平安建设,将校园安全知识、交通法规等寓教于法,法化于行,强化了校园法制教育,增强了师生知法、守法,使相关法律法规得到了有效普及。
      排查整治,消除隐患。社区民警督促学校积极落实人防、技防措施,不断提高校园内部安全防范能力。同时对校园周边流动人口、出租房屋、特种行业等场所围绕消防设施是否完善、安全措施是否到位等进行了详细的检查,消除安全隐患。
      下一步,东风街派出所将继续按照“一校一策”要求,结合各学校实际情况,科学调配警力驻点执勤,充分发挥“护学岗”作用,切实提高见警率、管事率,把好校园安全关口,为师生织密“防护网”、撑起“安全伞”,不断提高群众安全感和满意度。
      安全提示:
      民警温馨提醒接送学生的家长们:对容易拥堵的学校门前路段,一定要按规定停放车辆,尽量把车辆停放在不影响交通的地点,以免造成学校门前拥堵;路径学校门前时,一定要减速让行或停车让行,以保障师生安全。
[ 打印 | 关闭 ]