日  星期

陕西省公安厅指挥中心领导莅临临渭分局调研指导工作

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-15  浏览数:

      10月14日上午,陕西省公安厅指挥中心副主任杨云亭带领第一督导小组一行7人,莅临临渭分局对指挥中心重点工作进行检查调研。市局警务指挥部主任邢淑慧、副主任辛晓刚、分局雷江涛政委、夏军副政委、指挥中心主任同福全及相关业务大队领导民警参与调研。
陕西省公安厅指挥中心领导莅临临渭分局调研指导工作
      在分局大数据合成作战大厅,杨云亭副主任一行观看了分局通过观看相关视频,详细了解了分局相关工作开展情况。近年来,随着警务信息化改革的持续推进,分局以公安大数据为引领,以打造临渭公安“智慧警务”新模式为目标,将“一张感知防控网、一个研判中心、一套应用平台、一批研判能手”四个一建设作为信息化工作总抓手,在信息化牵引、大数据集成、扁平化指挥、实战化应用上求突破。杨云亭副主任对分局合成作战大厅建设规格高、可视化实战应用机制健全、管理要求严、应用范围广、实战效果大给予高度称赞。
杨云亭副主任一行查看了指挥中心全面工作台账
      在四楼会议室,杨云亭副主任一行查看了指挥中心全面工作台账,并与分局领导进行了座谈。雷江涛政委简要介绍了分局辖区概况、建制情况、警力配备、接处警等工作情况及情报信息建设下一步工作思路;同福全主任就指挥中心建制情况、岗位练兵、警务指挥、信息研判等工作进行了汇报,参会相关大队领导进行了补充汇报。今年以来,分局紧扣“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的练兵部署,扎实开展指挥中心民警岗位练兵、专业练兵、实战练兵,不断做精、做强、做大,全力锻造“忠诚奉献、担当作为、严谨细致、开拓创新、务实高效”的高素质指挥中心队伍,为全局各项工作的顺利开展提供了有力支撑。
督导组与分局进行了探讨交流
      杨云亭副主任对指挥中心明晰的工作思路、创新的工作举措、过硬的工作作风,特别是工作认真细致,台账规范健全给予了充分肯定。在座谈会上,督导组围绕规范接处警、信息分析研判、重大信息报送、数据整合应用等工作与分局进行了探讨交流,并对可视化警务建设、视频监控建设等工作提出了指导性意见。
      临渭公安将继续按照“信息、指挥、行动、保障”四位一体的工作机制要求,积极适应新形势和新要求,开拓创新,让科技转化为战斗力,不断提升情报信息服务实战效能、接处警工作效率,提高快速打击各类违法犯罪、快速处置重大突发警情的能力和水平,全力打造“平安渭南”建设新高地,为人民群众安居乐业打造安全的城市环境。
[ 打印 | 关闭 ]