日  星期

初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火

临渭分局圆满完成双节安保工作任务

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-09  浏览数:

      今年的中秋节、国庆节是常态化疫情防控下的首个长假,盛世安宁、家国同庆,为确保双节期间全区社会大局安全稳定,分局在市公安局和区委、区政府的正确领导下,统筹安排、周密部署,动员全体民(辅)警以饱满的热情、昂扬的斗志,坚守岗位、履职担当,圆满完成了双节安保维稳各项工作任务。节日期间,全局共出动警力1500余人次,出动警车420余台次,公安检查站检查车辆3035台次,检查人员3360人次,全区社会治安形势安全平稳。
【公安动态】初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火
“双节”安保动员部署会
【公安动态】初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火
杨卫军副区长检查工作
雷江涛政委检查工作
雷江涛政委检查工作
      “体系化”部署 压实安保主责。分局党委高度重视双节安保工作,节日前夕专题组织召开了中秋、国庆“双节”安保动员部署大会,认真传达落实部省市公安机关视频会议精神及杨建琦副市长“八个坚决到位”工作要求,扎实安排部署双节安保各项工作,并精心研究制定了《临渭分局国庆中秋期间安保“五大”行动实施方案》,成立了由杨卫军副区长任总指挥,雷江涛政委任副总指挥,其他局领导为成员的安保指挥部,负责组织领导、统筹协调双节期间的整体安保工作。各牵头单位按照分局党委部署要求,及时召开专题会议,研究制定本警种工作方案,进一步细化了责任分工,明确了具体要求。各基层单位及时跟进工作措施,层层夯实安保责任,确保了双节安保工作扎实有序开展。
抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人
      “实战化”攻坚,以打促防压降发案。聚焦现行突出违法犯罪案件,认真分析,强化破案攻坚,不断向各类违法犯罪活动发起凌厉攻势。10月1日,刑侦大队缜密侦查,连续作战,远赴广州、揭阳等地抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人林某和刘某;双节期间,全局共抓获犯罪嫌疑人6名,追逃1人。
【公安动态】初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火
全警参与精准布局
公安武警联勤武装巡逻
公安武警联勤武装巡逻
公安武警联勤武装巡逻
设卡盘查
      “立体化”巡防 全警参与精准布局。全面启动社会面二级巡逻防控勤务和治安检查站二级查控勤务,将主城区划为六大战区,分局领导按照包联分工分别担任战区指挥长,组织巡特警、城区所、机关警力每天采取车巡加步巡的叠加勤务方式,重点对繁华街区、广场公园、车站学校等重点部位开展巡防管控;坚持南北站常态化武装屯警,严格落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制,全面提升街面见警率、管事率,最大限度的挤压犯罪分子活动空间;启动渭富桥、高速东口治安检查站,公交治安大队、向阳所、杜桥所密切配合、联勤联动,每日出动24名警力对进出、途经我区的人员和车辆进行盘查,有力地筑牢了城际安全边界。截至10月7日,共盘查车辆3035余辆,盘查人员3360余人。针对假期桃花源、天留山、阳郭植物园、渭北葡萄产业园旅游人员剧增的实际,治安大队、巡特警、辖区派出所每日出动20名警力开展景区安保执勤工作,执勤民警警容严整、文明规范,各旅游景点秩序井然,共接待游客4000余人。
细致清查消除隐患
细致清查消除隐患
开展消防安全大排查
开展消防安全大排查
      “规范化”管控,细致清查消除隐患。治安大队结合分局部署安排,围绕双节安保各项工作,认真分析研究、扎实组织推动,先后制定下发分局治安清查、消防检查、景区安保、巡逻防控、矛盾纠纷等5个方案。各派出所重视到位、措施过硬,迅速组织警力开展工作,及时消除风险隐患,为辖区群众欢度双节营造了良好的社会治安环境。9月22日至9月30日,在全区范围内开展集中治安清查统一行动,共清查行业场所482家,排查安全隐患80余处,当场整改67处,限期整改30处,停业2家,带破各类案件9起;认真吸取某地火灾事故教训,于10月3日在全区范围内开展消防安全大排查、大整治工作,共检查行业场所58家,出租房屋90余户,项目工地3个,加油站9家,加气站1家,重点单位1家,发现隐患48处,下发整改48份。
【公安动态】初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火
初心如磐 众志成城 全警全力守护万家灯火
为群众办理户籍业务
民警帮助群众
民警帮助群众
督察队检查工作
      “持续化”督导,最优形象服务群众。为确保队伍内部安全稳定和安保维稳各项工作有序开展,10月1日,杨卫军副区长在李进荣副局长、指挥中心同福全主任的陪同下,深入渭富桥公安检查站、高速东口公安检查站、高铁北站屯警点、看守所、杜桥派出所督导检查“双节”安保工作,看望慰问坚守岗位的执勤民(辅)警。10月8日,雷江涛政委带领指挥中心、警务督察大队、治安大队深入吝店所、故市所、官道所、下邽所督导检查,慰问基层一线民警,要求大家守好最后一班岗,确保双节安保工作圆满收官。10月1日至8日,警务督察大队联合指挥中心、监察室、治安大队,坚持每日对各单位值班备勤、巡逻防控、景区安保、接处警等各项安保工作开展督导检查,及时发现问题,现场督促整改,确保了安保各项工作举措落实落地。各级领导和全体参战民警始终保持高度的政治敏锐感和工作责任心,严格落实24小时值班备勤制度和领导主副班带班制度,严格执行“八项规定”、“三项纪律”等条规条令,履职尽责,执法文明,全力投入到双节安保工作中。节日期间,分局各窗口单位采取预约服务模式,全面落实便民利民服务,共办理身份证125张,发放身份证90张,提供户政业务咨询110人次,户口迁转业务3人次,补办户口本26人次,开具户籍证明6份。
[ 打印 | 关闭 ]