日  星期

办好群众身边事 坚持服务不缺位

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-09  浏览数:

      双节期间,为了更好的服务辖区群众,临渭公安分局官道派出所户籍室按照分局户政科安排,开启节假日预约服务模式,利用电话预约、陕西“互联网+公安政务服务”平台等方式为辖区群众办理部分户籍业务,切实做到了节假日我在岗,坚持服务不缺位。截止目前,官道所户籍室已为15名群众办理了各类业务17件。
      国庆当天一大早,辖区一位群众打来电话,着急的说她想办理户口迁移。户籍文职刘敏耐心的询问得知,南某是杜桥辖区居民,家里老人没人照顾,为方便照顾老人,想把户口从杜桥迁入官道南家村,但是她只请了一天的假,害怕今天办不完,就提前打电话咨询。刘敏耐心的听完群众描述,联系社区民警在网上查询了南某情况,确认其无违法犯罪记录后,根据规定迅速帮南某办理了相关手续。不到一个小时时间,这个户口迁移通过电话咨询、民警核查后“闪电”办成。南某拿着刘敏递给她的户口本,感激地说:“谢谢同志,这下我照顾老人就更方便了!”
      服务群众是窗口工作的最基本要求,更好的了解群众需求、为群众服好务,是每一名窗口工作人员的目标和追求。10月5日,一位年迈的老人向户籍室打来电话,说她家户口本丢了,因为他们村土地确权截止到当日,着急用户口本,没有户口本就没办法确权。刘敏了解情况后立即告知了老人补办户口本应带的手续,等老人到后帮助老人迅速办理。拿着新户口本,老人及时为自己的土地确了权。
       当国庆遇上中秋,正是万家团圆之时,每个人都想与自己家人相聚,而官道派出所户籍室毅然放弃休息,在群众最需要挺身而出,用主动的服务,热情的态度和娴熟的业务能力赢得了辖区群众的一致好评。
[ 打印 | 关闭 ]