日  星期

热情周到送服务 为民解民忧获称赞

来源: 临渭分局   发布时间:2020-07-20  浏览数:

【基层动态】热情周到送服务 为民解民忧获称赞
       今年以来,临渭分局站南派出所户籍室坚持以为群众办实事、办好事、提高群众的满意度为目标,将服务群众的工作贯彻到细微处、点滴中。近日,户籍民警主动上门服务,为辖区一名身患重病行动不便的群众办理身份证,获得群众好评。
     7月14日,站南所户籍室收到一位市民的求助:辖区某村村民高某的孩子身患重病,行动不便,因身份原因无法到派出所现场办理身份证,造成诸多不便,希望户籍民警可以上门服务,帮助孩子办理身份证。经了解,高某的孩子患疾病多年,初次办理的身份证已经过期,二代身份证系统中无有效照片,且生病导致容貌发生很大变化,必须重新采集新的有效照片、指纹信息,才能办理身份证。
       群众的求助无小事,尽心尽力为群众排忧解难,把群众之事当成自己的大事。受理群众求助后,站南所户籍民警徐迎菊、翟蓓蓓迅速准备照相设备,联系车辆,赶往高某家中为其孩子采集照片。照相过程中,灯光、背景等都准备齐全,但由于高某的孩子长期生病卧床不动,导致头部僵硬,照相时头部无法正常抬起,拍照难度很大,民警不断调整自身角度,想办法蹲下抓拍,多角度采集20余张照片,采集指纹后,回到所内以最快速度为其办理了身份证。群众对民警热心为民的精神所感动,连声道谢。
[ 打印 | 关闭 ]