日  星期

临渭公安组织召开出租车行业管理座谈会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-07-20  浏览数:


【公安动态】临渭公安组织召开出租车行业管理座谈会

       为进一步提升为出租车行业服务力度,维护出租车行业持续稳定,构建社会治理共建共治共享受新机制, 公安临渭分局公交治安大队组织召开出租车行业管理座谈会,分局副政委夏军出席会议并讲话,公交治安大队大队长王峰、大队领导校卫、专管民警及渭南市客运管理处副处长张娟、副处长张明华及相关部门负责人、出租车公司代表和车主代表等人参加了座谈会。

       会上,市客运管理处张明华副处长介绍了出租车行业与社会治安联防联控的密切关系和双方协作能够达到的目的,并提出意见和建议,与会的公司代表和司机代表就当前工作的现状、对当前公安工作的意见和建议等畅所欲言。大队长王峰对现场提出的问题进行一一回复。

       在听取意见建议后,夏军副政委强调:落实主体责任。强化日常安全管理工作。行业主管部门和各出租车公司要加大出租车从业人员培训,提升从业人员素质,规范言行,提升行业整体形象;建立良好互动机制。通过与公安机关部门协作建立沟通联席机制,定期召开研判会议,互通信息,及时发现问题及时整改,消除行业治安隐患,确保行业持续稳定。严厉打击违法犯罪活动。对于在行业中出现的各类违法犯罪活动,公安机关将全力配合,严厉打击!
       此次会议的召开,进一步加强了公安机关与出租车行业管理部门密切配合,牢固了治安防范“一盘棋”思想,为维护行业稳定打下了坚实的基础。

[ 打印 | 关闭 ]