日  星期

推进户政窗口规范化建设 推动户政服务再上新台阶

临渭警方对辖区派出所户政窗口规范化建设实地督导

来源: 临渭分局   发布时间:2020-07-16  浏览数:

    
【公安动态】推进户政窗口规范化建设 推动户政服务再上新台阶
       为进一步规范户政窗口规范化建设,夯实管理基础,促进临渭分局户政窗口服务再上新台阶,户政科对城区东风街派出所、向阳街派出所、环北路派出所户政窗口规范化建设进行了督导检查。
       督导检查中,户政科对各派出所户政窗口的警务公开上墙内容、整体环境卫生、警容风纪、户籍档案管理等方面进行了实地查看,并对派出所在日常工作中遇到的户籍办理难题进行了现场答疑。
       从督导检查的情况来看,户政窗口能严肃警容风纪,树临渭户政窗口良好形象。各派出所户政窗口民警按时在岗,民警上岗着装规范,文明用语,向群众公开姓名、照片、联系方式等信息,接受群众的监督。尤其是环北路派出所户籍民警睢松龄带病上岗,坚守服务一线,不让辖区群众因自己耽误办事。体现了临渭户政窗口民警的责任和担当。同时,能坚持延时服务、留办服务、预约服务。坚持使用分局印发的《办理户口限时通知书》、《办理户口补充材料书》,确保办理户籍业务一次性办结,极大地方便了辖区群众,做到了高效、快捷,得到了辖区群众的高度赞扬。
       此次实地督导检查,大力推进户籍窗口规范化建设,激励窗口民警创优争先,促使分局户政窗口服务水平再上新台阶。
[ 打印 | 关闭 ]