日  星期

“三个聚焦”掀起夏季练兵新热潮

来源: 临渭分局   发布时间:2020-06-29  浏览数:

      自全警实战大练兵活动开展以来,临渭分局桥南派出所高度重视,着力“双达标”、“健康警营”等活动向纵深发展,全所民辅警理论知识水平不断提升,内务整洁,队伍健康,成效显著。入夏以来,桥南所继续以强警为目标,以实战为导向,以“三个聚焦”为切入点,全面掀起练兵新热潮。
【全警实战大练兵】 “三个聚焦”掀起夏季练兵新热潮

【全警实战大练兵】 “三个聚焦”掀起夏季练兵新热潮
      聚焦职能,磨炼业务精兵。
      为不断提升全所民辅警的理论水平、警务技能以及体能等,桥南所通过多措并举、多管齐下开展教育训练工作。一是“循序渐进”集体学。为促使全所民辅警全面掌握理论知识水平,派出所每周两次组织全所人员学习大练兵题库,每次学习内容不低于200道题。学习过程中,由所领导对个别人员即时提问,一方面随时检验了学习效果,另一方面加深印象,巩固学习成果。二是“有的放矢”分组练。在警务实战训练中,确定两名“警务教官”,分别就队列训练、警械使用、查缉车辆、拆卸枪支等项目组队培训各自的学员,要求全所人员熟练掌握警务实操技能。三是“人人参与”强体能。针对个人体质不同,桥南所固强补弱、科学施训,坚持开展“健康警营”活动,每周健身活动必不可少,全所民辅警在健身房平板撑、举杠铃、跑步机等基础体能训练,不断提升民警身体素质,确保在夏季高温天气中民警的体魄健康。
【全警实战大练兵】 “三个聚焦”掀起夏季练兵新热潮
      聚焦实战,锤炼过硬本领。
      以强警为目标,以实战为导向,桥南所按照分局全警实战大练兵要求,与“百万警进千万家”、行业场所、出租房屋、校园安全检查等工作紧密结合,让民警在工作岗位上坚持实战练兵,以确保在实战练兵中不断提升自身的业务能力。近期,社区民警着重对辖区的行业场所、加油站、宾馆等逐一进行了安全检查,包括消防设施配备、散装油规范管理、宾馆入住实名登记等。检查中,民警通过实战演练的方式发现问题,整改问题。本月,共检查宾馆3家,加油站1家,寄递物流业2家,校园3家,拟针对校园安全管理进行一次校园反恐防暴演习,测试校园应急处突能力,通过实战演练的方式,不断强化校园安全管理意识和相关措施。有效促进行业场所等的规范安全运营,也提升了民警的业务能力,有效助推岗位实战练兵的预期目标。
      聚焦夏防,确保辖区平安。
      夏季来临,雨水增多,桥南所按照按照分局下发《渭南市临渭区2020年防灾减灾救灾工作要点》的通知要求,结合辖区是山区,易发生洪涝、山体滑坡等灾害的特点,积极配合镇政府开展各项防灾救灾演练工作,提升防灾救灾应急响应处置能力,确保危急时刻灾时拉得出、帮得上。另一方面,根据夏季森林防火要求,桥南所严格按照分局相关文件要求,组织民警深入各个景区进行安全检查,确保野外火源安全管控。在景区入口处,民警组织现场安全员进行消防安全演练,切实提升景区安全员的灭火抢险能力。
[ 打印 | 关闭 ]