日  星期

紧盯线索不放松 破获案件安民心

东风街派出所破获多起菜市场手机被盗案

来源: 临渭分局   发布时间:2020-05-19  浏览数:

【基层动态】紧盯线索不放松 破获案件安民心
盗窃嫌疑人指认现场
【基层动态】紧盯线索不放松 破获案件安民心
盗窃嫌疑人指认现场

【基层动态】紧盯线索不放松 破获案件安民心

销赃嫌疑人指认现场

为深入推进“雷霆2020”专项行动,有效遏制盗抢骗犯罪多发势头,严打各类违法犯罪。近日,东风街派出所根据辖区菜市场群众手机被扒窃案件多发的实际情况,迅速研究措施,紧盯现发案件和关系群众切身利益的小案不放松,主动出击,连续一周的守候,成功抓获两名盗窃犯罪嫌疑人与一名销赃违法人员,破获多起现案,为群众挽回损失,获得了辖区群众的一致好评,进一步增强了人民群众的安全感和满意度。

      5月10日,东风街派出所接到辖区靳女士报警称:在解放路某菜市场内,自己的一部华为手机被盗,损失近3000元。接到报警后,值班民警陈四海、管飞龙等人立即出警处置并迅速开展侦查。为了尽快破案,民警立即在周围开展走访调查工作,借用视频技术,进一步了解嫌疑人的体貌特征,明确犯罪嫌疑人的逃跑路线和活动范围。再狡猾的狐狸也逃脱不了猎人的追捕,经过大量的走访调查和分析研判,最终民警确定了犯罪嫌疑人具体位置。5月16日上午,民警在工作中,突然间两个熟悉的男子身影映入民警的眼帘,早已将嫌疑人体貌特征铭记于心的民警一眼便认出,这两位男子正是盗窃手机的犯罪嫌疑人冯某和张某,民警迅速出击将其抓获归案。
      经审查,二人对其5月10日在某菜市场盗窃手机的违法事实供认不讳,为了进一步深挖战果,民警紧抓有利战机,严格审讯,冯某和张某在证据面前不得不承认其在菜市场等地多次盗窃手机的犯罪事实并供出其与销赃人刘某等合作盗销手机的事实,办案民警结合先期依法取得的证据,乘胜追击,经科学审讯深挖,将最后一名销赃人员刘某抓捕归案。
      目前,犯罪嫌疑人冯某、张某已被临渭分局依法刑事拘留,销赃嫌疑人刘某已被临渭公安分局依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。
[ 打印 | 关闭 ]