日  星期

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)

来源: 临渭分局   发布时间:2020-03-26  浏览数:

1、临渭分局法制大队大队长:孟渭舟
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      临渭公安分局执法规范化工作将紧紧围绕省市重点工作,全面落实分局2020年公安工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“法律大练兵”为抓手,全力提升执法队伍法律素养;深化办案中心运行管理,借助智能化、信息化手段,实现执法合成化、一体化;严格入轨执行“四个必须”,强力提升执法质量,推动分局执法规范化建设再上台阶。
2、临渭分局控申科科长:魏西战
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      2020年控申科将在分局党委的坚强领导下,以大练兵活动和学习“枫桥”经验为契机组织全科民警开拓创新锐意进取,不断完善分局信访“二三四”工作法。同时,认真开展大练兵活动,铸造临渭信访“铁警”,以百万民警进千万家活动和学习“枫桥”经验为载体,认真开展矛盾纠纷大排查、大化解活动。努力实现全局全年无新发信访事项的目标。加大依法治访力度,推进积案化解工作。
3、临渭分局户政科科长:任文艳
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      2020年户政管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针总要求,践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命。以实有人口和实有房屋信息集中核查为重点,以实行居住证制度为载体,创新实有人口管理,打造“两实两覆盖”管理新模式。在前期落实户籍“放管服”措施的基础上,确立户政窗口“放管服改革+N”模式,注重抓好规范与鼓励特色创新、线上服务与线下改革、简政放权与加强监管、立足户政窗口与多警参与相结合,推动管理服务质量大提升、队伍作风形象大转变,打造具有创新特色的公安户政窗口新品牌,不断增强群众改革获得感和满意度。
4、临渭分局禁毒大队大队长:雷习康
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      一是紧盯主业,严打涉毒违法犯罪。按照本地深挖、线外辐射、重点地区相结合的方式,在统揽、服务全局毒品案件上下功夫,保持“严打”高压态势,遏制毒品供给,压缩毒品需求。二是夯实基础,提升管控服务水平。紧紧抓住吸毒人员的发现、戒毒、康复和巩固四个关键环节,积极探索吸毒人员动态管控的新方法和开展社区戒毒、社区康复工作措施,夯实吸毒人员分级分类管控。三是强化学习,推动大练兵落地生根。建立禁毒专业人才库,定期组织开展技战法交流和业务培训,通过典型案例分析、案件研判思路等交流讨论,促使禁毒民警必须与时俱进,不断开拓新思路,能够从容应对新形势下未知犯罪的挑战。
5、临渭分局经文保大队大队长:冯涛
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      2020年,经文保大队将以全区单位内部治安防控体系建设为抓手,推进智能化信息化建设应用, 完善、规范单位内部安全保卫机制,推动单位内部防控网建设,依托综合实战平台,扎实推进智慧内保建设,加快构建以智能化为标志的单位安防新体系;确保单位内部安全稳定。扭住“三电”设施安全保护工作、高校校园及周边治安秩序整治、医疗机构治安秩序集中整治、寄递渠道治安整治、油气田及输油气管道安全保护等突出问题,集中开展重点领域专项整治;依托“实战大练兵”,统筹规划资源,加强培训,不断提升队伍职业养成、专业技能和实战本领,推进经文保队伍治理能力现代化建设,全力维护全区重点单位政治稳定和治安安定。
6、渭南市看守所所长:马恩惠
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      一、以队伍建设为根本,坚持党建引领,强化政治建警,立足岗位大练兵,锻造全面过硬队伍。二、以安全稳定为底线,深化监所管理精细化、勤务模式专业化,健全落实各项制度,规范执法操作,加强防疫工作。三、以风险防控为导向,推进“智慧监管”建设,提升物防能力,加强安全隐患排查、风险评估、应急预案演练。四、以深挖犯罪为抓手,发挥信息库优势,完善协作破案机制,共同打击犯罪。
7、临渭分局环北路派出所所长:梁伟
2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(二)
      2020年环北路派出所将在分局党委的坚强领导下,紧贴环北实际,克难攻坚,锐意进取,以“保持先进,再创佳绩”为目标,做好“六抓六推动”即:抓维稳促和谐,推动驾驭社会治安能力明显提升;抓基础谋长远,推动“枫桥经验”深化创新;抓规范促提升,推动执法办案能力提档升级;抓主业保平安,推动辖区治安秩序稳中向好;抓改革惠民生,推动平安创建再上台阶;抓党建促队建,推动队伍素质提质增效,努力打造“四个铁一般”的过硬公安队伍,为辖区社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。
[ 打印 | 关闭 ]