日  星期

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

来源: 临渭分局   发布时间:2020-03-24  浏览数:

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划、全省公安工作“三年三步走”目标收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,3月19日临渭公安召开了公安工作会议,安排部署了2020年临渭公安工作。围绕分局提出的“提质增效、换档升级”的奋斗目标,及全面提升临渭公安社会治安治理现代化水平的要求,全局各单位纷纷召开会议贯彻落实公安工作会议精神。在这样的历史交汇期,2020年临渭公安工作怎么干,让我们来一起听听各单位一把手怎么说:

1、临渭公安分局刑侦大队大队长:靳新锋

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实十九届四中全会和中省市公安工作会议及刑侦会议精神为统揽,紧紧围绕分局2020年工作思路,紧盯目标任务,立足主业主责,自觉对标新要求,以“五项重点工作”为目标,以打响“四个战役”为主线,扎实开展扫黑除恶、打击电信网络新型违法犯罪、命案攻坚和打击传统“盗抢骗”犯罪和打击文物犯罪活动等专项行动,严厉打击刑事犯罪,奋力实现“三个指标”,持续净化社会治安环境。持续加强刑事技术、合成作战、刑侦信息化建设,全力做强“三项建设”,夯实刑侦基础,创新打击工作机制,助推刑侦工作不断转型升级。聚焦能力提升,以“刑侦大练兵”为契机,坚持紧贴实战需求,铸就过硬本领,努力打造新时代临渭刑侦铁军队伍,坚决维护社会治安大局持续稳定。

2、临渭分局经侦大队大队长:左建武

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

2020年,临渭经侦工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中省市公安工作会议精神,树立“提质增效、换档升级”的奋斗目标,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,精准研判、准确把握临渭区经济犯罪的新形势新变化,忠诚履职、担当作为,以全力防范和化解重大金融风险为工作主线,严厉打击各类经济犯罪活动,深度实施“信息化建设、数据化实战”战略,大力推动“锻造全新警种,建设经侦铁军”,维护经济秩序安全和社会大局稳定。

3、临渭分局巡特警大队大队长:卫英康

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

一、锻造“四铁队伍”。坚持政治建警、素质强警、从严治警,发扬临渭巡特警“五特”精神,努力锻造“四个铁一般”的巡特警队伍。二、加强街面防控。优化警力资源配置,构建智能勤务模式,织密巡逻防控网,最大限度降低街面违法犯罪。三、提升应急处突。加强特警突击力量建设,强化“快反小组”作用,落实“1.3.5分钟”快速反应机制,做到“首战用我、用我必胜”。四、开展实战练兵。开展“六个实战大练兵”活动,确保拉的出、冲的上、打得赢。五、严打街面犯罪。严打街面犯罪,强化缉毒执法,打造便衣侦查尖刀。

4、临渭公安出入境管理大队大队长:张军

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

2020年,出入境管理大队将在分局党委的领导和上级业务部门的指导下,紧紧围绕“民意引领、强化主业,争先进位、勇创一流”的总体思路,坚持“出入有境,服务无境”的理念,以政治建警为抓手,以提升履职能力为目标,强化岗位练兵,做实管控服务。严格落实各项便民利民举措,创新工作机制,强化公民出入境证件申领审查工作,推进我区公民依法、便捷、文明、有序出境,着力维护我国公民出入境管理秩序;强化境外人员管理服务,进一步推进涉外执法,确保我区涉外治安环境稳定。

5、临渭公安强制隔离治疗中心负责人:杨海民

2020年临渭公安工作怎么干,听听他们怎么说(一)

坚持防风险、保安全、护稳定各项措施落实,提升对患病违法犯罪人员应收尽收的能力水平,筑牢监所安全屏障,全面强化安全、依法、科学、文明监管,全力服务社会稳定大局。提升政治站位,强化风险意识,完善警医协作工作机制,全面落实总体国家安全观;坚持底线思维,整治安全隐患,狠抓制度落实,加强卫生防疫工作,全力打造监所安全工程;扎实抓好实战大练兵,全面提升公安监管民警履职能力和水平,打造高素质过硬监管队伍。

编后语:奋进新时代、开启新征程,全体临渭公安民警将振奋精神,开拓创新、以坚如磐石的决心,笃实守正的初心,不负韶华,奋勇争先,奋力开创临渭公安新征程!
[ 打印 | 关闭 ]