日  星期

临渭分局交斜派出所走访敬老院开展学雷锋活动

来源: 临渭分局   发布时间:2020-03-05  浏览数:

      【基层动态】公安临渭分局交斜派出所走访敬老院开展学雷锋活动
开展“学习雷锋、关爱老人、净化环境”活动
      【基层动态】公安临渭分局交斜派出所走访敬老院开展学雷锋活动

民警将院内的卫生也打扫的干干净净

【基层动态】公安临渭分局交斜派出所走访敬老院开展学雷锋活动

民警给养老院的工作人员进行了用电,用水等方面的安全知识宣讲

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼自古以来便是中华民族的传统美德。在疫情期间,老人们缺少家人的关爱,又时值春暖花开之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,倡导社会关爱弱势群体的新风尚,3月5日,交斜派出所结合“雷锋纪念日”和“青年志愿者服务日”组织民警到官路敬老院开展送关爱、慰问活动,推动学雷锋活动深入开展,密切警民鱼水情。

3月5日早上,天气还有些寒冷,但交斜所民警组成的志愿小分队确实满怀热情,来到官路养老院,通过开展“学习雷锋、关爱老人、净化环境”活动,用实际行动诠释雷锋精神。志愿者们给老人带来了消毒水等防疫用品。详细了解了老人的身体状况及居住情况,陪老人聊天、拉家常,给老人剪指甲,将老人住房的玻璃擦得亮堂堂的,院内的卫生也打扫的干干净净。给老人带来了欢乐,陪老人度过愉快了的一天。让老人感受到了家人般的温暖,也充分展示了人民警察亲民爱民的新气象。

最后,民警给养老院的工作人员进行了用电,用水等方面的安全知识宣讲。将近期爆发的新型冠状病毒肺炎给老人们进行了详细的讲解,让老人注意自身防范。管理人员感慨:“现在民警真的很贴心,关于疫情我们有好多不太清楚的地方,你们来都给我们讲清楚了,以后我们会更加注意的”。 通过本次活动,交斜所民警提升整体的服务意识、关爱意识、 为民意识,民警们纷纷表示今后会把雷锋精神用到本职岗位之中,把雷锋精神践行在平常执法活动的每一天,更好的为人民服务。

[ 打印 | 关闭 ]