日  星期

潘宁:因为使命在肩 所以勇往直前

来源: 临渭分局   发布时间:2020-02-28  浏览数:

潘宁同志向李进荣副局长汇报数据核查工作进展情况

疫情防控指挥部办公室设在治安大队

与同事们加班加点下发核查数据

潘宁:因为使命在肩 所以勇往直前
潘宁:因为使命在肩 所以勇往直前
      庚子鼠年,新春在即!一场突如其来的新型冠状肺炎疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。疫情就是警情,防控就是责任。临渭公安分局全体民辅警放弃休假,迅速集结,与时间赛跑、与疫情赛跑,全力投入到疫情防控工作中,确保群众的生命安全。此次抗击疫情,在我们身边涌现出许多感人的事迹。他,便是其中的一个典型。
      潘宁,男,汉族,36岁,中共党员,临渭公安分局治安大队民警,一级警司。2008年入警以来,“认真踏实,吃苦恳干”成为了他的工作准则。连续多年被市公安局、分局评为“优秀共产党员”、“优秀公务员”、“优秀民警”,荣立个人三等功2次。
      疫情来势汹汹,防控刻不容缓。在这样严峻的形势下,临渭公安分局快速成立疫情防控指挥部,治安管理大队担负指挥部办公室职责,任务繁重、责任重大。潘宁同志作为治安大队的一名民警,年前连续值、加班两天,本应三十晚上换班休息的他却主动放弃,“单位有事,不要等我吃饭了!看好孩子!”匆匆给妻子打了个电话,便立即投身到分局疫情防控工作之中。自疫情阻击战打响以来,他一直默默无闻、无怨无悔地奋战在疫情防控阻击战中。面对每日市局推送的庞大核查数据及摸排人员工作,他作为此项工作主要牵头人,和大家一起负责分局疫情防控中的数据核查、人员排查及有关疫情方案、通知的制定和下发,建立健全各类工作台帐。不分白天黑夜,人忙个不停,手机也成了热线电话,不是同事咨询核查事宜就是核查人员信息。虽然自己嘴上也说,电话接的头都疼,但是电话刚一响他又马上接听,生怕漏掉任何一个重要信息。他与大队所有人员加班加点、坚守岗位,对上级下发和本级情报部门推送的12000余条核查数据进行筛重分类整理、核查比对并下发,随时关注基层核查中遇到的问题,不断与市局进行沟通,耐心为基层解答各类核查疑难问题,寻找最有利于基层开展核查工作的方法;在汇总时总是一个数字一个数字的仔细检查,避免重复核查,将收集的核查信息进行梳理分类,建档汇总上报,同时将核查信息主动推送区联防联控指挥部,确保数据有效准确,努力实现抗击疫情的“査源”工作要求。确保每一次核查不出现纰漏和问题,随时为分局打好疫情防控阻击战提供第一手资料。因为前期数据核查等工作时间要求特别紧,他就连续多日吃住在办公室,胡须也未来得及剃掉。同事打趣说:“潘宁,看一下你满脸的胡子,都快成野人啦!”而他也是调侃一笑说:“只要能在最短的时间内多控锁定一个可疑人员,不让疫情扩散,牺牲我的个人形象也是值得的!”

参与这场抗“疫”战斗以来,潘宁同志始终秉持“首战有我”的斗争意识和“螺丝钉”的奉献精神,以队为家,舍小家顾大家,随处都闪现着他忙碌的身影,哪里任务紧急哪里就有他。连日加班,吃住单位,偶尔空闲时想和孩子视频时,几次已是深夜,孩子已经睡着。做为父亲和丈夫,他也是满怀愧疚,平时因为工作原因,加班是常事,经常将两个孩子丢给妻子一个人照看,在平凡的岗位上,潘宁同志恪尽职守,甘于奉献,努力践行着新时代人民警察的价值观。在疫情面前,他逆行战“疫”,用实际行动诠释了一个共产党员的担当和责任。因为他始终牢记自己使命在肩,必须勇往直前!

[ 打印 | 关闭 ]