日  星期

疫情战线中的铿锵玫瑰

来源: 临渭分局   发布时间:2020-02-14  浏览数:

      2020年春节,当所有人都在准备过新年的时候,爆发了让人闻之色变的新型冠状病毒,渭南市公安局临渭分局交斜派出所所有人员都回到了自己的岗位上。疫情爆发以来,全体民警昼夜加班,完成上级布置的各项任务,也得到了充分的肯定。
      在这些人执勤的人中间,最突出的还是我们的女民警。她们在平时能够完成好自己得工作,在战时勇敢冲在前,执勤、站岗、核查,她们都奔走在第一线。
【临渭公安阻击疫情动态一四七】疫情战线中的铿锵玫瑰
      王薇洁,交斜派出所户籍民警。近期,户籍工作由于疫情原因,业务办理都是预约制服务,但由于群众里有老伴儿去世要办理销户,孩子出生要办理落户……都是一桩桩的急事,她一直在刚忙碌着。此时的户籍警虽在战“疫”的后方,却也没有休息时间,他们一直在坚守。交斜派出所辖区面积大,管理人员多,所里核查任务重,警力不足,面对这个情况,王薇洁从户籍室走了出来,走向了抗疫第一线,为同事分担了很多任务,站岗执勤她走在前面。
【临渭公安阻击疫情动态一四七】疫情战线中的铿锵玫瑰
      姜婷婷,交斜派出所新进民警,一个典型的“陕西女娃”。作为内勤的她,本应是可以在所里处理日常工作,但是在面对人员紧缺的情况下主动申请执勤。所领导一再问她是否真的要去执勤,姜婷婷总是坚定地说“是”。初春的天气早晚温差比较大,还不是很暖和,但是每次在执勤点,总能看到姜婷婷额头上不时渗出汗水,不停地穿梭在车流中。同事让她休息,她却说提前跟排队的司机说明情况,这样他们就不会很着急了。从大年初三来到所里,就没再回过家。每次看到她接到家里电话后红红的眼圈,同事都为这个95后女孩感到心疼,而她擦干眼角的泪水,微笑着说:“没事,疫情过后,我就可以回家吃妈妈做的酸菜鱼啦……”。
      谁不是谁家的女儿?谁不是谁家的公主?谁又不是谁家的宝贝?可她们选择了警察这份荣誉,就注定要先成为警察为大家奉献,再考虑小家是否需要他们。
      “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”待到春暖花开时,我们还会欢聚一堂,城市也会回到曾经繁荣的样子。这场抗击疫情的战斗,我们打得过,我们打的赢!疫情面前,警察不退!
[ 打印 | 关闭 ]