日  星期

及时挽损护民利 快速返赃得民心

公安临渭分局召开“1.06”案件涉案财物发还大会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-01-20  浏览数:

【公安动态】及时挽损护民利 快速返赃得民心
及时挽损护民利 快速返赃得民心
【公安动态】及时挽损护民利 快速返赃得民心
及时挽损护民利 快速返赃得民心
      保双节冬季严打“利剑”专项行动开展以来,公安临渭分局各单位统筹安排,精心组织,缜密侦查,破获了一批侵财案件,“利剑”行动成效显著。尤其是解放所,在分局相关部门支持配合下,破获“1.06”特大手机盗窃案的同时,坚持破案追赃并重,主动挽损,并于1月17日召开了“1.06”案件涉案财物发还大会,社会反响良好。
      近日,解放路派出所与相关部门密切协作一举破获某商场手机店被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗手机11部。为了彰显打击犯罪工作成果,警示群众、震慑犯罪,1月17日上午,在某商场召开“破获1.06案件涉案财物发还大会”,将破获案件中查获的五万余元涉案财物进行集中返还。会议由解放路派出所所长张渭斌主持,由解放路派出所教导员林楠通报了“1.06”案件的侦破情况,并向店商发还了涉案财物。
分局张战宏副局长做了讲话,介绍了“利剑”行动开展以来公安机关在打击各类违法犯罪所取得的成绩,在为保护人民群众财产安全方面所做出的贡献。
      店商代表致感谢信,感谢人民卫士不负众望,能够在短时间内帮助挽回损失。失主代表分别发言,对公安机关全力侦办案件,迅速破案,帮助群众找回财物深表感谢,并向临渭公安分局、解放路派出所民警赠送锦旗。
      此次赃物发还大会的召开,是岁末年关“打侵财、破小案、保民生、暖民心”的重要举措,展示了“利剑”行动取得的实效,震慑了各类违法犯罪,彰显了公安机关打击犯罪、保障群众生命财产安全的坚定决心。全局上下将继续坚持以“利剑”严打行动为抓手,以关乎群众切身利益的“盗抢骗”侵财犯罪为重点,重拳出击,集中攻坚,力争再破获一批现发案件,追回一批被盗赃物,为人民群众欢度春节营造和谐稳定的社会治安环境。


[ 打印 | 关闭 ]