日  星期

召开“学通报、强纪律、明责任”警示教育讨论会

来源: 临渭分局   发布时间:2020-01-16  浏览数:

【基层动态】强疗中心:召开“学通报、强纪律、明责任”警示教育讨论会
      为切实强化民警、辅警廉洁自律意识、安全责任意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,最大限度杜绝监所安全隐患,1月14日上午,公安临渭分局强疗中心组织全体民警、辅警召开“学通报、强纪律、明责任”警示教育讨论会。
      会上,中心领导王飞组织学习上级通知文件,组织全体人员对照自身进行深入剖析,查摆问题,在做到防微杜渐,时刻警钟长鸣。他强调:工作中要持之以恒狠抓队伍建设,始终把政治建警置于首位,锚定“四个铁一般”标准,以党建带队建,以党务促警务;坚持做好主题教育学习成果转化,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;不断深化作风建设,在落实、做实、务 实、求实上下功夫、见成效,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
      会后,中心负责人杨海民结合岁末年初监管工作任务重、责任大的实际,提出要求:一是要加强学习,坚定理想信念。全体党员民警、党员辅警要牢记党员身份,尊法学法用法守法,筑牢忠诚从政之魂,时刻保持政治定力,自觉加强党性修养,提升思想境界。二是要引以为戒,保持清醒头脑。要强化纪律观念,汲取他人教训,引以为戒,时刻保持清醒,始终绷紧党纪国法这根弦,用教训警示自己,以敬畏心对待权力,以谨慎心对待小节,以平常心对待金钱,算好政治账、经济账、家庭账、友情账,做到防微杜渐。三是要守住底线,保持清正廉洁。保持自重自省自警自励的自觉,保持慎独慎微慎初的定力,在纪律面前做到“秋毫不犯”,不抱侥幸心理,用“带电的高压线”约束自己,习惯在纪律的约束下、在组织的监督下做事,做到不碰红线、不触高压线,守住底线。四是要谨慎交友,净化“朋友圈”。要意识到“朋友圈”不是自己的私人空间,要时刻严于律己,让自己的“朋友圈”“严实”起来。五是要责任担当,认真履职尽责。严格执行党章党规警纪,切实执行各项规矩,每名民警、辅警本着对单位、对个人高度负责的精神,紧紧围绕强疗中心各项工作,履职尽责、真抓实干,公正执法、依规办事,克己奉公、清正廉洁,努力推进各项工作健康有序发展。
[ 打印 | 关闭 ]