日  星期

临渭分局刑警大队副大队长杨剑鸣做客《环境热线》

来源: 临渭分局   发布时间:2020-01-06  浏览数:

【公安动态】公安临渭分局刑警大队副大队长杨剑鸣做客《环境热线》

为了持续深入打击电信诈骗犯罪活动,进一步加强社会面防范宣传力度,提升广大人民群众预防电信诈骗等新型犯罪的意识和能力,从源头上减少电信诈骗等新型网络犯罪案件的发生。新年伊始,公安临渭分局刑侦大队副大队长杨剑鸣应邀走进渭南《环境热线》栏目演播室,就新型电信网络诈骗犯罪的防范、打击、法律问题等对广大听众进行宣传,普及防范电信诈骗知识。

杨剑鸣副大队长首先从电信网络诈骗的特点、常见电信诈骗手段、防范甄别方法等方面逐一展开,重点介绍近年来多发的“冒充公检法诈骗”、“虚假网络诈骗”和“杀猪盘”诈骗手段,通过一个个真实的案例来教育群众如何防范甄别此类犯罪。同时就电信诈骗案发后如何第一时间保留证据,公安机关开展紧急止付的工作流程等方面进行讲解。最后,杨剑鸣就分局2019年以来在打击电信诈骗犯罪中所取得的成效向广大听众做了详细介绍。

短短一小时的访谈节目,使广大听众对电信诈骗等新型网络犯罪及临渭公安开展的打击电信诈骗专项行动有了进一步的了解,有效宣传了各项公安业务工作,有力促进了群众法律意识和安全防范能力的提升,努力推动打击治理工作向纵深发展拉近了警民之间的距离。

[ 打印 | 关闭 ]