日  星期

大兴实干之风重实效 补齐工作短板促提升

临渭分局以内勤例会为抓手助推重点工作冲刺攻坚

来源: 临渭分局   发布时间:2019-11-01  浏览数:

      

临渭分局以内勤例会为抓手助推重点工作冲刺攻坚

临渭分局以内勤例会为抓手助推重点工作冲刺攻坚

      为进一步规范内部管理,夯实公安基础工作,发挥好内勤民警参谋助手的积极作用,助推各项重点、亮点工作冲刺攻坚,10月30日下午,公安临渭分局在八楼会议室组织召开了10月内勤工作月例会,分局各科、所、队内勤、负责统计的民警及各单位分管内勤工作的领导共计80余人参加了会议。

      会议由指挥中心主任同福全主持。
      会上,指挥中心副主任何燕妮对近阶段“互联网+公安政务”服务平台“三提升”活动开展情况进行了点评通报,对下阶段宣传、发动和推广工作进行了安排部署。她强调:一要全面动员,积极发动。要加强与辖区街镇、社区及行业单位的沟通联系,取得支持,动员社会各界参与“互联网+公安政务”网络服务平台的宣传和推广中来。二要强化宣传,营造氛围。要灵活宣传方式,利用窗口单位定点宣传、人流密集区域主动宣传、微信微博“指尖”宣传等形式,全方位、多维度开展宣传,营造良好工作氛围。三要统筹兼顾,提升质效。要将宣传、推广工作与一线工作日、扶贫攻坚日、治安大清查等工作相结合,在走村入户,开展警务工作的同时,面对面帮助群众注册账号,讲解使用流程,提升平台知晓率、办事率。
      寇蝴蝶副主任通报点评了深化改革及分局重点、亮点工作开展情况,她指出:公安改革工作组织得力,效果良好,亮点纷呈。一是牵头部门精心部署,持之以恒抓推动。各单位提早动手,制定周密完善的方案,推进措施得力,确定的改革亮点紧贴实战,具有警种部门特色,这是工作深入开展的前提。二是所队领导重视,大力支持抓落实。刑侦、户政、出入境等部门领导重视,亲自负责包抓,亲自督导审核,提出修改意见,给予工作最大限度的支持和鼓励,这是工作推进有力的关键。三是参赛民警精诚团结,真情付出抓细节。以“深化改革创满意、讲好故事应大庆”擂台赛为主要形式的改革工作中,广大民警认真备战,积极参与,体现了高度的敬业精神,这是活动圆满收官的基础。同时,寇蝴蝶副主任指出了40项重点工作及分局亮点工作存在的问题和不足,对下阶段重点、亮点工作冲刺攻坚进行了安排部署。
分局负责报表统计工作的民警对报表统计工作进行了通报点评,指出了工作中存在的问题和不足,并有针对性的提出了改进措施和建议。
      同福全主任传达了全市党委办公室主任会议精神及魏建锋书记关于办公室工作的重要批示;宣读了临渭区委《关于在全区党委办公室开展“讲政治、抓规范、正作风、提效能”活动实施方案》,组织参会人员学习了习近平总书记关于做好办公室工作重要讲话,对抓好内勤工作进行了重要强调,他指出:办公室及内勤工作涉及面广、事务繁杂,但又是保障工作顺利运转的必要纽带,大家要以理念变、思想变为抓手,统筹抓好各项重点、亮点工作,找准年终冲刺攻坚着力点,全力推进各项工作再上台阶。
      最后,同福全主任结合各项重点工作开展推进情况,对内勤工作提出了几点要求:一要把内勤作用“发挥好”。内勤民警要切实承担起综合协调、承上启下、服务保障的作用,提高责任意识和服务意识,把思想行动统一到分局的工作部署和要求上来,把会议要求的各项重点工作汇报好、推进好、落实好;二要把工作重点“推进好”。要以此次会议为抓手,总结前期工作,理清工作思路,发挥好参谋助手作用,督促推进“互联网+公安政务”平台“三提升”、 重点亮点工作冲刺攻坚等各项工作开展,确保工作交办到位、落实到位;三要数据统计“最精准”。严把内勤关,加强工作数据的统计和上报工作,要严格按照公安统计工作相关要求,及时统计警情、案件等数据,认真汇总填报,确保各项业务数据精准无误。四要档案管理“重规范”。各单位要紧密结合上级部门档案管理要求,查漏补缺,尽快完善相关资料台账,根据归档资料收集范围,严格按照文书档案装订办法做好档案的归类和管理。
      此次会议既是一次通报点评会,又是一次工作推进会,更是一是部署动员会,指出了各项工作短板和不足,明确了下阶段冲刺攻坚重点和方向,全体内勤民警必将以务实担当的工作作风和敢打硬仗,能打胜仗的必胜信心,快速投入到各项工作的冲刺攻坚之中,为整体工作再上台阶不懈努力,会议收到良好的实际效果。
[ 打印 | 关闭 ]