日  星期

临渭区戒毒所积极做好新警辅警培训工作 为监管工作注入新活力

来源: 临渭分局   发布时间:2019-10-08  浏览数:

      院内松柏庄严肃穆,上空红旗招展飞飏。为了进一步加强新入职民警、辅警队员整体职业素养、纪律意识和安全意识,临渭区戒毒所积极制定详细的新入职人员培训计划,为监管工作注入新的生机与活力。
      在所务会议上,宋宪宏所长就新入职民警、辅警培养提出“四有心”:一是政治上忠心,促进新警政治上成熟;二是业务上关心,促进新警能力上提升;三是作风上守心,促进新警守好底线;四是生活上贴心,促进新警身心健康。“四有心”的实施,可以在大庆安保维稳期间,有效缩短新警培育时间,加快新警成长步伐,从而增强戒毒所全体民警整体战斗力。
      为了能够更好地把握住新警入职的黄金教育培养期,戒毒所组织了全体新入职民警辅警学习会。会上,卫建英教导员首先分析了新警入职初期敢说真话、敢于担当,文化基础好、专业背景多元的优势,但同时存在看待问题容易片面主观、处理问题容易急躁冒进,缺乏工作经验、吃苦耐劳精神的劣势。其次引导大家讨论了如果不注重纪律作风建设,将会导致新警培养流于形式,影响戒毒所工作开展以及新警未来职业发展。最后提出相应对策:一是设置专职内勤民警,全面采集新警入职初期的信息数据,以及时干预和教育管理入职初期的不规范;二是注重挖掘新思路、新想法的可塑性和可行性,鼓励新警大胆创新和学习实践;三是要求各班长根据业务实绩、思想政治表现等具体情况,对新警入职初期的现实表现进行动态评估。
       九层之台,起于垒土。为了迎接三十余名新警的到来,确保每一名新警快速融入集体工作和生活,全所上下积极弘扬“传、帮、带”的优良传统。安排优秀班长做典型案例及工作经验讲述、安排新警向先进民警拜师学艺、安排优秀的警组带领新警跟班学习……耳濡目染、潜移默化,用榜样的力量和环境的氛围塑造新警的职业习惯,为新警以后的工作和生活打好坚实的基础。
       赤胆忠心,铁血柔情。愿每一名新警不忘初心,用青春与热血谱写从警路上的每一页!立警为公,执法为民,愿每一名新警牢记使命,用忠诚和尽职走好从警路上的每一步!做新时代的奋斗者,民族复兴大道上的追梦人!

[ 打印 | 关闭 ]