日  星期

秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安

临渭分局全警动员确保70华诞安保工作

来源: 临渭分局   发布时间:2019-10-01  浏览数:

【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
沈军局长检查夜间巡防工作
【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
查看夜巡民警装备配备情况
【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
联合驻地武警武装巡逻
【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
在交通枢纽屯警备勤
【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
调整机关警力参与巡防工作
【我在岗位上】秣马厉兵迎鏖战 枕戈待旦保平安
执勤民警对过往车辆进行仔细检查
      普天同庆贺华诞,履职担当保平安。今天,是新中国成立70周年大庆 ,也是安保工作最关键的时刻,为全力以赴做好大庆安保,确保节日期间全区社会治安持续稳定。近期以来,临渭分局动员全警之力、集全警之智,一鼓作气、全力以赴投入到各项任务之中,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,按照最高标准、最严要求、最实举措,心无旁骛、全力以赴,决战决胜70周年大庆安保,誓夺安保胜利。
      全面从严、从细落实各项措施,确保70华诞部署到位、要求到位、推进到位。一是高位推动。将70华诞安保作为当前工作的重中之重、全警的首要政治任务,先后6次召开专题会议,深刻分析辖区安保工作面临的形势任务、重点难点,坚持问题导向,研究制定专题方案,及时调整社会面防控及公安检查站查控勤务等级,确保各项工作深入推进,落实有力。二是高频联动。根据全区安保工作现状和地域特点,积极争取党委政府支持,整合社会资源,充分发挥各职能部门和街办、社区的优势,公安派出所除做好安保工作外,指导、协调各单位、社区、部门开展巡防、矛盾纠纷排查化解等工作,打造了“公安主导、部门协作、全民参与”的大安保格局,全力筑牢安保安全屏障。三是高效发动。开展“深化改革创满意、讲好故事迎大庆”为主题的公安改革擂台赛、“迎大庆、大巡防、保平安”、表彰奖励树典型等形式多样的专题活动,强化思想动员,不断提升整体队伍的凝聚力和战斗力,使全体民警的思想认识及时进入安保状态,以更高标准更实作风把各项工作部署和要求推进落实到“最后一公里”。
       采取“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”超常举措,确保安保维稳措施落地落实。一是严密防范。紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”的工作总目标,深化巡逻防范工作机制,9月23日起,全体民警除值班备勤外,全部走上街头、社区、村组,走进商场、公园、超市开展24小时巡防及矛盾纠纷排查化解,巡特警猎豹突击队联合武警开展联勤,最大限度地把警力摆上街面,不断提高震慑力和控制力。一周来,全区社会面“两抢”案件实现零发案的良好态势。二是严格查控。严格按照一级勤务要求,筑牢边界防线,派驻专职警力24小时轮流值守治安检查站,严格落实“逢车必查”、“逢疑必查”要求,采取多种方式对出入辖区的车辆、人员、物品进行安全检查,及时消除隐患,确保安全。一周来,先后盘查车辆7720辆,人员9144人,收缴管制刀具、弹弓等违禁物品14件,抓获吸毒人员1名。三是严肃管理。以源头预防为重点,加大安全隐患整治力度,先后3次组织警力深入全区中小学校园、行业场所开展安全隐患大排查、大整治,做到清仓见底、不留死角,坚决防止发生重特大安全事故。一周来先后检查中小学校园、幼儿园344家,行业场所271家,发现整改隐患37处,抓获违法嫌疑人5名,吸毒人员2名,网上逃犯1名。
       强化保障,确保整体队伍时刻保持良好战斗力,全身心投入大庆安保当中。一是强化思想保障。在思想上关怀激励民警,在生活上关心照顾民警,在心理上疏导解压民警,科学安排勤务,劳逸结合,切实强化战斗意识、培育战斗精神。建立奖励激励机制,明确大庆安保奖惩标准,大力宣传弘扬表现突出的集体和个人,注重挖掘战时典型,先后对9个单位进行了战时表彰奖励,有效激发了全体民警工作主动性和积极性。二是强化通讯保障。9月初,分局指挥中心先后6次深入各所队,对5处警用通讯系统基站、16个派出所数字对讲台、787部手持对讲机、3套可视单兵图传设备及各派出所4G布控球进行逐一检修、维护,确保安保通讯畅通,警令、政令快速落地。三是强化后勤保障。为确保全体安保民警始终保持充沛战斗力,9月23日大庆前夕,分局机关餐厅建成并投入使用。餐厅聘请一支专业的厨师队伍,每日轮流制作花样多变、荤素搭配、营养丰富的合理膳食,力求让广大民警、辅警吃得放心、吃得满意。广大民警纷纷表示:绝不辜负分局党委的关怀,将以积极奋进的心态和充沛饱满的精力投身于各项公安工作中去,全力维护辖区社会稳定。
       充分发挥督导检查杠杆作用,不断加大督导、检查力度与频次,以有效的督导倒逼工作要求的落地。一是主要领导重点督导。分局党委领导班子成员带头俯下身子,压实领导责任、岗位责任,深入一线开展督导检查,沈军局长、李进荣副局长、夏军副政委等分局领导先后多次深入街面,参与大巡防,并对各单位夜间巡防、屯警备勤、警容风纪、装备携带等工作进行督导检查,做到严之又严、细之又细、实之又实,用每个环节的“零缺陷”确保整个大庆安保的“大平安”。二是督察部门常态督导。分局主副班领导各负其责,主班局领导坚守工作岗位,坐镇指挥;副班局领导深入基层,对安保勤务进行督导检查,及时协调解决重点管控、基础排查、矛盾化解等突出问题难题,督导工作短板和不足,力争立改,事不过夜。三是专题会议动态督导。不定期召开分局主要领导、主副班局领导及各科所队长参加的安保点评推进会,对督导情况进行全局通报,指出问题,拿出措施,提出要求,全面加强,形成了思想认识最高、政治担当最强、任务落实最快、责任追究最严的“一盘棋”工作格局。
       临渭公安全体民警对标战时标准、战时要求、战时作风,保持枕戈待旦、夙夜在公、快速反应的安保状态,继续发扬奋斗精神、斗争精神、奉献精神,积极投身新中国成立70周年大庆安保战,以担当履职的新业绩迎接中华人民共和国70华诞!
[ 打印 | 关闭 ]