日  星期

深化落实放管服 贴心为民解忧虑

来源: 临渭分局   发布时间:2019-08-01  浏览数:


       近日,家住临渭区丰原镇某村的老人张大娘和女儿来到临渭分局崇凝派出所户籍室咨询变更年龄事宜。张大娘告诉民警,她本是1943年生人,那会上户口的时候也不知道是因为什么原因写成1953年了,平日也不太注意,由于近年来社会政策变化,老年人可以申领相应补助,她去办理时才发现年龄出现错误。
      经了解得知,张大娘的丈夫系1941年生人,其大女儿1968年生,如此推算,其15岁生下女儿,存在一定逻辑问题。民警迅速查询了户籍档案,档案登记为1953年。为帮助老人解决问题,经多方协调,终于找到了老人第二次人口普查档案,上面登记张大娘为1943年生。为确保信息真实无误,户籍民警将此事上报所领导,所长第一时间安排社区民警进行走访调查,尽快核查清楚老人年龄问题,解决老人忧虑。社区民警李战营对村干部,老人同龄人等多人进行了询问调查,最终确认老人确为1943年生。户籍民警及时将调查情况告知老人及其家属,同时告知其将户口本、身份证等相关材料带到所内进行年龄变更。老人激动的说:“我想着这么多年过去了,肯定不好办了,没想到这么快就查实办理了,真是帮了我大忙,谢谢你们。”
       崇凝派出所户籍室积极落实“放管服”工作措施,今年以来,通过上门服务、留办服务、预约服务等多种便民措施为辖区群众解决实际困难,深入推行互联网+平台,通过互联网+平台预约办理户籍业务70余笔,贴心快捷的服务,受到辖区群众一致肯定。
[ 打印 | 关闭 ]