日  星期

电信诈骗赃款19万余元悉数返还群众手中

来源: 临渭分局   发布时间:2018-11-15  浏览数:

「基层动态」刑侦大队:电信诈骗赃款19万余元悉数返还群众手中

群众为表感谢之情专程为民警送来锦旗

「基层动态」刑侦大队:电信诈骗赃款19万余元悉数返还群众手中

群众为表感谢之情专程为民警送来锦旗

       今年以来,临渭分局刑侦大队以严打电信网络诈骗犯罪专项行动为抓手,始终以维护人民群众财产安全和切身利益为目标,坚持破案挽损并重。近日,严格按照程序办理了两起诈骗案件涉案资金返还手续,将受害人马某、高某被骗的19.16万元悉数返还。
       2018年7月6日19时许,辖区群众马某接到自称是消防支队领导张某的电话,并被对方以代购消毒水为由诈骗12.18万元。案发后,刑侦大队立即对案件进行分析研判,靳新峰大队长安排打击电信诈骗侦查队受理并进行“网上止付”工作,立即启动止付流程,民警在第一时间内止付涉嫌银行卡三张,止付金额12.18万元。同年8月,辖区群众高某手机接到假冒其妹夫的借钱短信,高某在未经电话核实的情况下被骗9.6万元,杜桥派出所民警吕星接警后,快速反应,及时上报,刑侦大队立即联系相关部门,迅速将7.43万元成功止付,为群众挽回大量损失。
       11月初,刑侦大队打击电信诈骗侦查队队长权钰栋带领办案民警史少磊、吕星先后往返市公安局、省厅刑侦局、省农行、省建行等相关部门办理涉案资金返还手续,将冻结资金如数返还受害人。
       近日,两起案件受害人相继来到分局,为分局刑侦大队、杜桥派出所送来了“反诈追赃解民忧,失而复得暖民心”、“一颗丹心系民生,反诈追赃好警队”的锦旗表示感谢。
[ 打印 | 关闭 ]