日  星期

临渭公安分局民警果断击毙一只伤人恶犬

来源: 临渭分局   发布时间:2018-10-11  浏览数:

近日,临渭公安分局杜桥派出所民警在西四路王真村果断击毙一流浪恶犬,及时消除了安全隐患。

杜桥派出所值班民警接群众来所报警称,自己路过西四路王真村一居民房时,被房内跑出来的一只恶犬咬伤,血流不止。接警后,民警武文涛等人迅速赶往现场处置,在事发现场,民警发现张先生的小腿被恶犬咬了一道很深的血印,不时还流着血水,而不远处的“肇事者”还在院内冲行人狂吠不止。

民警一边提醒受害人尽快赶到医院治疗,一边调查联系狗主人。经调查,伤人恶犬系房东所养。可能是得知自家狗“惹了祸”,民警现场怎么也联系不上房东。为防止恶犬再次伤人,经请示所领导,在做好各项安全防范措施后,民警果断开枪将恶犬击毙。

目前,受害人张先生已经到医院接种了狂犬疫苗。而后期,张先生还要分四次注射狂犬疫苗免疫球蛋白,张先生看病所花医疗费用,民警正积极协调房东协商解决赔付。

[ 打印 | 关闭 ]