日  星期

临渭公安分局民警国庆节服务群众受称赞

来源: 临渭分局   发布时间:2018-10-10  浏览数:

民警将驾驶证物归原主

10月1日19时许,渭南临渭公安分局向阳派出所值班室接到渭南市110指令:北小桥桥面上躺着醉酒男子,需要救助。接到报警后,值班民警沙满江、秦文波和辅警李文学、杨凯南赶赴现场,民警将醉酒男子扶起,经现场了解,该男子张某,潼关人。今天因为和妻子发生矛盾后,独自一人喝酒多了,躺在地上,路过的群众拨打110报警,随后民警联系120急救中心将该男子送到渭南市中心医院进行救治。在等待救护车中,民警耐心开导该男子,要对自己负责更要对家庭有一种责任和担当。即使心里有烦心的事情,也要通过合理的方法去解决,而不是酗酒,喝酒多了,一旦发生意外事件,给家庭带来伤害。

国庆假期的第二天,向阳派出所民警沙满江接班后的第一件事,他想到前几天辖区环卫工人在打扫卫生时捡到一个驾驶本,他想到失主假期外出,没有证件,心里很着急。民警通过查询信息电话联系及时将遗矢物归还予高某。高某听到驾驶本的下落后激动不己,急忙从站南办民生苑小区来派出所取证件。原来9月28日他在老城街看望学校的老师,在回家时却不慎把驾照异丢了,为驾驶证的丢失而心急如焚,派出所民警的电话如及时雨一般,让他悬在半空的心终于又放了下来。

“丢失证件补办是很麻烦的,警察同志真是好人”,高某握着民警的手连声道谢。

[ 打印 | 关闭 ]