日  星期

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的重要讲话 在获颁纪念章公安部老同志中引发热烈反响

来源: 临渭分局   发布时间:2020-10-26  浏览数:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记指出,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

铭记伟大胜利,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,人民公安一往无前!

推进伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的前进路上,人民公安一路护航!

日前,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。公安部一批老同志获颁了这沉甸甸的纪念章。

聆听习近平总书记重要讲话后,大家感到无比振奋和自豪,一致表示,要始终铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,激励年轻一代公安民警传承红色基因、铸牢忠诚警魂,切实履行好捍卫国家政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

永葆忠诚

始终坚持党对公安工作的绝对领导

70年前,在中国共产党的坚强领导下,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

70年后,当获颁纪念章的公安部老同志们忆往昔、谈未来,用激动的话语感谢党和国家时,对党忠诚,已经成为公安队伍融入血脉的政治传承,成为公安队伍永远的政治灵魂。

“共产党员就要战斗在最危险、人民最需要的地方。”87岁的公安部机关离休干部曹国臣14岁参加革命,有70年党龄。当年还是预备党员的他,响应党的号召,率先报名参加抗美援朝,从事政工工作。现场聆听习近平总书记重要讲话后,曹国臣激动不已,表示要弘扬伟大抗美援朝精神,坚守初心使命、对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

铁道警察学院离休干部吕开谦聆听习近平总书记的重要讲话后,心情非常激动。他表示,70年前,在中国共产党的坚强领导下,我们取得了抗美援朝战争的伟大胜利。如今,国家一步步发展壮大,全面建成小康社会指日可待,唯有始终坚持党对公安工作的绝对领导,才能更好地为社会经济发展保驾护航。

作为一名老战士,中国刑事警察学院退休干部杨春华深知,今天来之不易的幸福生活是在党的坚强领导下,无数英雄儿女用无私奉献换来的。他表示,一定要让子孙后代铭记伟大胜利,推进伟大事业,始终坚持党的绝对领导,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴贡献力量。

殷切期望

激励年轻民警在公安事业中再立新功

永远的怀念,献给那些为了祖国和人民、为了和平与安宁而牺牲的英烈们;

殷切的期盼,致以共和国新一代公安民警。

聆听习近平总书记重要讲话后,获颁纪念章的公安部老同志们感慨万千。他们表示,在护航新时代壮阔征程中,希望年轻一代民警不忘初心、牢记使命,传承红色基因、铸牢忠诚警魂,始终把人民的利益放在第一位,在公安事业中再立新功。

“聆听习近平总书记对抗美援朝战争这段历史的评价,作为一名志愿军老战士,我感到非常骄傲和自豪。”公安部机关离休干部徐哲曾参加过在开城举行的朝鲜停战谈判。他表示,希望广大年轻民警传承优良传统,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

“中国人民是不好惹的!”公安部机关离休干部王克贤已经96岁,抚摸着胸前的纪念章,他眼含热泪激动地说,希望年轻一代公安民警能够英勇顽强、不畏艰难、不怕牺牲,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

“能亲身参加抗美援朝、保家卫国的伟大战争,是我一生中最大的光荣。”中国人民公安大学离休干部韩逢春表示,希望公大师生继承和发扬志愿军战士伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,在推进公安教育事业现代化、建设平安中国的伟业中走在前列、勇立新功。

公安部第一研究所原党委书记孙振凯曾在抗美援朝战争期间承担过警卫工作。他表示,作为一名老公安科技工作者,虽然自己已离开工作岗位,但仍心系公安科技事业发展,希望新一代公安科技工作者继承和发扬伟大抗美援朝精神,紧紧围绕公安中心工作,加强自主创新、强化成果转化,不断提高服务公安工作、服务公共安全的能力和水平,为公安机关履行新时代职责使命提供技术支撑。

矢志不渝

奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦

七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。

今天,中国正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。

获颁纪念章的公安部老同志们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

“收到这枚珍贵的纪念章,我的心情无比激动,这将时刻提醒我们要永远传承伟大抗美援朝精神。”中国人民公安大学退休干部巫玉淑表示,要铭记历史,放眼未来,勇敢面对一切艰难险阻,坚决战胜一切风险挑战,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

铁道警察学院离休干部孙守居表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,我要用自己的亲身经历向警校生讲述志愿军的英雄事迹、共和国的辉煌成就,让红色基因代代相传,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

“我的身后是祖国,是中朝两国人民,我决心做到不怕苦、不怕死,继续战斗下去,坚决完成党交给我的任务。”中国刑事警察学院抗美援朝老战士王振林回忆往昔,仍激动不已。他表示,伟大抗美援朝精神会根植于我们心中,鼓舞激励我们继续前进,不忘初心、牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热,决不辜负党和人民的期待和关怀。


[ 打印 | 关闭 ]