日  星期

关于征集渭南秉信投资有限公司及石成新等人涉嫌非法集资犯罪有关事宜的通告

来源: 临渭分局   发布时间:2020-06-12  浏览数:

      近期,渭南市公安局临渭分局成功破获渭南秉信投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案。经公安机关依法侦查查明:自2013年以来,犯罪嫌疑人石成新为谋取非法利益,利用渭南秉信投资有限公司通过工作人员向社会公众非法吸收存款,致使广大投资群众受到财产损失,造成恶劣的社会影响。目前,犯罪嫌疑人石成新已被公安机关抓获归案,为进一步打击犯罪,挽回投资群体经济损失,肃清余罪,斩断非法利益链条,现向全社会征集违法犯罪线索:
      号召广大人民群众、知情人向公安机关积极检举揭发渭南秉信投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款的违法事实、尤其是在该公司存款暂未报案的群众,为维护自身权益,积极向公安机关报案并提供相关线索。在2020年6月25日前临渭公安分局经侦大队进行报案登记,逾期不予办理。
      对于包庇、窝藏、纵容犯罪嫌疑人的、或为嫌疑人提供帮助、通风报信、毁匿证据、妨碍证人作证的,公安机关将依法追究法律责任。对举报人、证人实施威胁、报复的,将依法从严惩治。
      渭南秉信投资有限公司的会计、出纳等工作人员在 2020年6月25日之前,将渭南秉信投资有限公司的所有账务材料上交临渭公安分局经侦大队。逾期,将依法追究法律责任。
      督促渭南秉信投资有限公司员工及其他涉案成员,要认清形势,放弃侥幸心理,积极配合公安机关调查,对于涉嫌犯罪的,主动投案自首,以争取宽大处理。
      对线索举报者,公安机关将严格保密,并对其人身予以保护。对核查属实的线索,公安机关将一查到底。
请广大群众积极配合公安机关调查,逾期不予受理。同时请大群众检举渭南秉信投资有限公司及石成新等人的其它违法犯罪事实。
      特此通告
      举报方式
      举报电话:0913-2139028
      举报地址:渭南市临渭区乐天大街临渭公安分局
      联系人:刘警官 18992321109 高警官 18992320322


渭南市公安局临渭分局

2020年6月12日
[ 打印 | 关闭 ]