日  星期

为什么吸过毒的人身上会留下特殊的气味

来源: 临渭分局   发布时间:2020-03-20  浏览数:

正常人体都有体香

体香受我们平时所吃的食物

和内环境分泌所影响

除了分泌的汗液以外

每个人的体香都不同

比如哺乳期女性身上就会淡淡的奶香

病人由于长期服药身上也会有一股药香

那么吸毒人员的身上也有特殊的气味吗?

01海洛因

吸毒人员吸食海洛因后,身上会有什么味道?

烧焦的酸臭味

海洛因是由吗啡与醋酸酐等物质半合成的毒品,海洛因本身是酸味。而吸毒人员把海洛因加热后,就会散发一种烧焦的酸臭味,如果不及时通风就是一屋子的酸臭味,所以大多数海洛因吸食者喜欢躲在家中的厕所吸食

02大麻

吸毒人员吸食大麻后,身上会有什么味道?

汗臭味特别重

大麻的味道很油腻,跟猪油的味道有点类似,燃烧起来就是烟草烧焦的味道。吸大麻的人口腔很臭,另外在大麻的刺激下,人特别容易排汗,因此吸大麻的人浑身上下的汗臭味特别重。

03冰毒

吸毒人员吸食冰毒后,身上会有什么味道?

类似于金属的化学味

冰毒本身就有很强的刺激性味道,冰毒加热后,散发出一股浓浓的类似于金属的化学味,由于化学残留物很难散去,因此,吸冰毒的人口腔里有很重的金属味。另外,刚吸完毒品的人衣服上也会有这种味道。

04麻古

吸毒人员吸食麻古后,身上会有什么味道?

浓浓的奶香味

毒贩把麻古制作成药丸样式,并且加了很多香料,因此,麻古加热后,整个房间都会有一股浓浓的奶香味。由于大多数吸麻古的人,还同时吸冰毒,因此有时他们身上会有一股奶香味,也会有很重的金属味。

现实中

缉毒民警常常能通过

闻吸毒人员身上的“香味”

抓获吸毒人员

01擦肩而过一瞬间

民警闻出“瘾君子”

2019年12月10日,在长安区沣峪口西安市公安局警察训练支队参加培训的西安民警白志恒外出锻炼时,两名中年男子与他擦肩而过,一股熟悉的气味飘入白志恒的鼻腔,凭借长期在禁毒一线的摸爬滚打练,他初步判断其为疑似吸毒人员。

随后,民警对其进行跟踪、追查,最终将两名涉嫌吸毒人员抓获,经现场尿检,两人均成吗啡阳性。

02两男子身上有特殊异味

2018年8月7日,广西南宁武鸣分局禁毒大队民警在办理贩卖毒品案时,有两名男子过来打探某嫌疑人情况,就在眼神接触的一瞬间,两名男子显得有些紧张,而民警闻到两名男子有一种特殊的异味,便暗暗打量着两名男子的外貌和神情,发现其身体消瘦,神情萎靡。

随后民警将两男子带到办案区作进一步调查,发现其尿液检测结果呈阳性。这两男子本以朋友的名义打探黄某某的情况,却不料竟被警察发现蹊跷,一同被抓获。

03车上有吸食冰毒后的气味

2016年5月24日晚12时左右,贵州铜仁碧江公安分局特(巡)警大队联合碧江交警在天都桥头设卡查车时,发现一辆SUV车上有吸食冰毒后的气味,于是民警对车上人员进行了尿检,结果均呈阳性。随后民警将两名涉嫌吸毒人员抓获,并在其驾驶的车上查获三把管制刀具。

不得不说

警察蜀黍的鼻子可是很灵敏的!

而这些吸毒人员与其费尽心机地

想掩盖毒品气味的方法

不如从一开始就坚决不碰毒品!

[ 打印 | 关闭 ]