日  星期

为你揭秘 吸食吗啡都有哪些危害

来源: 临渭分局   发布时间:2020-02-24  浏览数:

戒毒方法有哪些?前面我们已经跟大家探讨了有关毒品的相关内容了,希望能对大家有所帮助。那么今天呢,我们就来跟大家好好地聊聊有关吗啡的危害相关话题,小编为大家总结和归纳了一些相关的知识点。怎么样,是不是心动了呢?心动不如行动!话不多说,接下来就跟随小编的步伐,一起去看看吧。大家可以学以致用,根据自己的实际情况多去尝试一下才知道哪些是适合自己的喔!

吗啡是阿片中的主要生物碱,含量高达10%,具有强烈的精神依赖、躯体依赖及耐药性,小剂量连续使用二次即可成瘾。吸食吗啡对人体的危害巨大,主要表现在以下几个方面:

1、影响中枢神经系统

吸食吗啡会对神经中枢产生副作用,主要表现为嗜睡和性格的改变,引起某种程度的惬意和欣快感;影响大脑皮层功能,长期或大量使用可使吸食者注意力、思维能力及记忆减退,甚至出现谵妄、幻觉等精神失常的症状。

2、影响其他系统功能

吸食吗啡会影响呼吸系统的正常功能,使呼吸频率减慢,通气量减少,严重时可导致患者呼吸停止而死亡;影响心血管系统的功能,可引起脑血管扩张和阻力降低,导致脑血流增加和颅内压增高;。

吸食吗啡对胃肠道功能的影响主要表现为升高胃肠道平滑肌的张力,减少蠕动,减弱便意和排便反射,易引起便秘;吸食吗啡还会对生殖系统产生影响,降低生育能力,增加胎儿畸形或死胎的比例。

戒毒方法有哪些?怎么样,经过了小编一番精心的介绍,现在大家都对吸食吗啡的危害有了一定程度的了解了吗?小编整理归纳的这些内容不知道有没有帮助大家更好地去认识和了解吗啡呢?衷心地希望大家都能够身体健康,远离疾病的困扰,毕竟身体才是革命的本钱呀!

[ 打印 | 关闭 ]