日  星期

大科普 吸食海洛因出现的成瘾症状

来源: 临渭分局   发布时间:2020-02-03  浏览数:

怎么戒毒?戒毒方法有哪些?吸食海洛因会出现什么症状?前面我们跟大家简单探讨了戒毒方法这一大家都很关心的问题,今天我们也将继续这个话题,不过讨论的重心有点不同,我们在今天这一篇文章里面要跟大家探讨的是有关吸食海洛因会出现的症状这一方面的内容,帮助正在为戒毒所困扰的读者朋友们减轻负担,早日摆脱困扰。话不多说,接下来就跟随小编的步伐,一起去看看有关的内容吧,大家可千万不要错过了!

1.人格方面:

吸食者情绪极不稳定,或抑郁而无动于衷,或烦躁而勃然大怒;没有责任心,对家人漠不关心;缺乏自信心,常经不住挫折和失败,对一切都抱有得过且过、破罐子破摔的态度;产生强烈自卑感,不会与他人进行交往而经常独自一人。

2.行为方面:

吸食者为得到钱,常常说谎话欺骗自己的家人、亲戚及朋友;为了得到足够的钱购买毒品,吸食者常常做出一些自伤或他伤行为,如抢劫他人财产、用自伤行为向家人要钱、用刀逼迫家人出钱等,甚至出现伤人行为;吸食者会出现昼夜颠倒行为。

3.情绪方面:

吸食者情绪常出现两个极端,表现为吸食后出现欣快及舒适感,停药后异常烦躁不安及易激惹。

4.思维方面:

吸食者常会出现精神障碍及思维障碍,以妄想为主要表现。妄想是一种脱离现实的病理性信念,但吸食者却坚信不疑而无法被说服,如被害妄想(常感到有人跟踪自己,或要对自己进行伤害)、关系妄想等。

这些内容严重脱离事实,常荒谬离奇,甚至恐怖,导致吸食者出现自伤或他伤行为。

怎么戒毒?戒毒方法有哪些?吸食海洛因会出现什么症状?综上,小编为大家总结和介绍了相关的内容,为大家的戒毒工作提供了新的思路。大家可以根据自己的实际情况进行分析,在日常生活中积极做好保健工作,相信一定会有所帮助的!


[ 打印 | 关闭 ]