日  星期

服用冰毒、麻古类合成毒品危害有多大

来源: 临渭分局   发布时间:2019-09-09  浏览数:

珍爱生命,远离毒品。大家都知道,毒品危害身体健康,吸食毒品还会受到法律的制裁,但还是有不法分子无视宪法的存在,研发最新的合成毒品,危害社会,致使无数的青少年们在毒瘾的痛苦中无法自拔。

目前,新型合成毒品中冰毒、麻古被吸毒患者使用最多。冰毒的主要成分是甲基苯丙胺,麻古是甲基苯丙胺、咖啡因,这些化学成分会对人体的神经系统造成危害。

你知道合成毒品的危害到底有多大吗?

1、各种重大疾病

专家表示,合成毒品毒性强烈,会对大脑神经细胞产生直接的、不可逆的损害,导致急慢性精神障碍;同时,这类毒品还会对心血管产生兴奋作用,导致急性心肌缺血和心率失常;严重的可产生惊厥、脑出血和猝死。合成毒品滥用者易出现兴奋、狂躁、抑郁、幻觉等精神病症状,从而行为失控,造成暴力犯罪和艾滋病、性病传播等一系列社会问题。

2、易成瘾

麻古又称“麻谷”,主要成分是冰毒即甲基苯丙胺,是一种加工后的冰毒片剂,吸食麻古的人群要远远多于溜冰的人群,原因在于其价格便宜,吸食方便;有很强的依赖性;有较快的催情作用,受到年轻人的为主体的吸食群体的喜爱。麻古又被俗称为“唠嗑药”、“抢劫药”、“强奸药”具有很强的兴奋作用。使用麻古会使人呈现健谈、性欲亢进等生理上的反应,反复和过量服用,可使精神抑郁、疲倦、精神失常,因此这类毒品很容易成瘾。

3、危害生命

苯丙胺类兴奋剂可以导致吸毒者神经混乱,全身骨骼肌痉挛,出现恶性高热或对肾功能造成严重损害,对脑血管产生损害作用导致脑出血,心肌梗塞,这都是苯丙胺类兴奋剂最常见的死因。

苯丙胺类兴奋剂能对心血管产生兴奋性作用,导致急性心肌缺血、心肌病和心律失常。在医生对吸毒死亡者做过调查,发现到了类似冠心病、心肌梗死的病变,有的心肌因高度兴奋而痉挛性收缩造成心肌断裂,生命健康都受到了毒品威胁。 

[ 打印 | 关闭 ]